Плоттер Silhouette Curio
|
|
adminka | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 18:38 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата ystkam ( ) А плоттер уже чем cameo? Размеры Silhouette Curio аналогичны размерам Silhouette Portrait, но в базовой комплектации рабочая поверхность 15х21, которую можно "расширить" до А4 с помощью этого набора
В стандартный комплект входит:
плоттер 216 мм x 152 мм база (включая 4 платформы) 216 мм х 152 мм коврик для резки 216 x мм х 152 мм коврик для тиснения Тонкая насадка для тиснения Широкая насадка для тиснения 50 эксклюзивных дизайнов Блок питания Кабель USB Программа Silhouette Studio® Software на CD
|
|
| |
EarlyBird | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:31 | Сообщение # 2 | |
Ранняя пташка
Партнеры
Репутация на форуме 1
| Тиснение, биговка, резка толстых материалов - новые возможности плоттеров Silhouette Curio на видео ! Приятно, что именно к нам, компании "Лето будет!", Silhouette обратился за переводом субтитров.
Сообщение отредактировал EarlyBird - Понедельник, 09.11.2015, 21:36 |
|
| |
Gherda | Дата: Вторник, 10.11.2015, 15:34 | Сообщение # 3 | |
Ирина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| О, а у меня есть уже это чудо) А есть уже в продаже нож для глубокой резки?
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 15:59 | Сообщение # 4 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата Gherda ( ) О, а у меня есть уже это чудо) А есть уже в продаже нож для глубокой резки? Есть! Тут
|
|
| |
Gherda | Дата: Вторник, 17.11.2015, 08:38 | Сообщение # 5 | |
Ирина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| adminka, Спасибо)
|
|
| |
EarlyBird | Дата: Вторник, 17.11.2015, 08:38 | Сообщение # 6 | |
Ранняя пташка
Партнеры
Репутация на форуме 1
| Новый цифровой резак Silhouette CURIO™ (Силуэт КУРИО) меняет представления о возможностях режущих машинок.
Он может не только резать, но и тиснить, гравировать, биговать и рисовать на достаточно толстых и твердых материалах!
Количество CURIO™ на складе ограничено, торопитесь вопользоваться возможностью на www.silhouetteshop.ru
Какие материалы режет? Что в комплекте? Зачем нужен нож для глубокой резки? Что такое стиплинг?
На эти и многие другие вопросы мы ответили на www.SilhouetteShop.ru
Сообщение отредактировал EarlyBird - Четверг, 05.11.2015, 14:15 |
|
| |
Aland | Дата: Вторник, 17.11.2015, 08:38 | Сообщение # 7 | |
Андрей
Я тут новенький
Репутация на форуме 1
| Являюсь владельцем Curio чуть меньше месяца и хочу поделиться опытом. Сначала разумеется о недостатках, то есть об "обманутых" ожиданиях. Обманутых в кавычках потому, что на самом деле эти ожидания никто и не обещал. :) Они просто сами образовались в голове у меня, и могут образоваться и у других потенциальных покупателей. 1. Два инструмента одновременно. Мысль первая: "Это круто!" сменяется озадаченностью при первом же использовании ибо имеются ДВА РАЗНЫХ коврика для РАЗНЫХ задач. Один для резки и рисования, второй для тиснения. Поэтому: - Рисование разными цветами - да (коврик менять не надо) - Рисование и резка - да (коврик менять не надо) - Тиснение и рисование - очень условно "да", потому как без смены коврика нажим на фломастер будет великоват. - Тиснение и резка - скорее НЕТ. Ибо используются разные коврики, а их смена в 50% случаев вызовет геометрический сдвиг рисунка, даже если очень сильно стараться. 2. Использование материалов до 5мм. Не надо обольщаться, резать вы их не сможете. Только рисовать и гравировать. Резать можно до 2мм с использованием специального ножа для глубокой резки. И только мягкие материалы: пенка, например, или рыхлый картон. Я это понимал с момента выбора устройства, но вдруг кто этого ожидает. 3. Коврик для тиснения. Место начала резки обозначено двумя жиденькими стрелочками ЗА ПРЕДЕЛАМИ липкого слоя. По этим меткам точное позиционирование материала почти невозможно. В результате велика вероятность сдвига при смене ковриков (см. П1). 4. Комплектная платформа, рассчитанная для работы с форматом А5 - издевательство. Большинству и А4 маловато, а здесь А5! В результате нам дали одновременную работу с двумя инструментами, сократив тем самым количество операций со сменой инструмента и тут же увеличили количество операций по смене материала! Ребята разработчики! Смена инструмента занимает МЕНЬШЕ времени чем смена материала! Ребята маркетологи, браво! Вы выудили из нас еще 3000-4000 рублей на дополнительную платформу А4. При этом платформа А5 скорее всего пойдет в мусорку! 5. Настройки толщины материала и/или нажима лезвия не совпадают с Cameo. Если у вас оба плоттера, то настройки надо делать для Curio заново. Иногда обходится просто сменой нажима ножа в минус 1 (где для Камео 4, там для Курио будет 3), иногда надо подстраивать и толщину. Теперь плюсы: 1. Жесткая платформа для резки. Это несомненный плюс: коврик при резке не изгибается грозя отклеить материал. 2. Использование материалов до 5мм. Хоть резать вы их и не сможете, но рисовать и наносить разметку вполне! Ну и резка мягких материалов до 2мм тоже несомненный плюс. 3. Использование двух инструментов при операциях где не требуется смена кэриера, тоже плюс. 4. Новые операции: гравировка, тиснение, точечный пунктир на металле - однозначно плюс. *Следует оговориться, что все плюсы с оговорками на малую площадь обработки "из коробки". Несмотря на недостатки, устройство вышло интересным. Заменит оно мне Cameo - нет. Но дополнительные возможности, конечно, даст. Нужно ли это устройство вам? Не знаю. Думайте сами. Теперь об инструментах приобретаемых отдельно: - Платформа А4 - на данный момент в продаже в России НЕТ. - Нож для глубокой резки - на данный момент в продаже в России НЕТ. - Нож для точечного рисунка - на данный момент в продаже в России НЕТ. - Нож для гравировки - на данный момент в продаже в России НЕТ. И вообще нигде нет. Он вообще существует ли где-то, кроме рекламы Курио? - Запасные кэриеры для резки и тиснения - - на данный момент в продаже в России ЕСТЬ. P.S. Чуть позже напишу как минимизировать сдвиг рисунка при смене ковриков для одной и той же работы где требуется тиснение и точная резка.
Сообщение отредактировал Aland - Понедельник, 21.12.2015, 16:12 |
|
| |
бамси | Дата: Четверг, 28.01.2016, 22:31 | Сообщение # 8 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Aland, ждём с нетерпением!
|
|
| |
EarlyBird | Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:35 | Сообщение # 9 | |
Ранняя пташка
Партнеры
Репутация на форуме 1
| Разместили статью о том как резать на Silhouette Curio тонкий шпон для костеров при помощи ножа для глубокой резки
Сообщение отредактировал EarlyBird - Пятница, 18.03.2016, 10:36 |
|
| |
EarlyBird | Дата: Вторник, 11.10.2016, 18:22 | Сообщение # 10 | |
Ранняя пташка
Партнеры
Репутация на форуме 1
| В этом видео раскрываются все возможности Silhouette Curio!
|
|
| |
EarlyBird | Дата: Среда, 19.10.2016, 16:26 | Сообщение # 11 | |
Ранняя пташка
Партнеры
Репутация на форуме 1
| Коврики PixScan - незаменимые помощники при работе на Silhouette Curio!
Сообщение отредактировал EarlyBird - Среда, 19.10.2016, 16:27 |
|
| |
EarlyBird | Дата: Вторник, 08.11.2016, 13:53 | Сообщение # 12 | |
Ранняя пташка
Партнеры
Репутация на форуме 1
| Тиснение на Silhouette Curio узким и широким эмбоссерами. Белая плотная бумага Silhouette для биговки (160г). Розовая бумага IKEA (100г)
|
|
| |
EarlyBird | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 12:36 | Сообщение # 13 | |
Ранняя пташка
Партнеры
Репутация на форуме 1
| На видео показано, как делать стиплинг на Silhouette Curio с помощью фломастеров Silhouette / фломастеры Silhouette
|
|
| |
EarlyBird | Дата: Среда, 15.03.2017, 12:56 | Сообщение # 14 | |
Ранняя пташка
Партнеры
Репутация на форуме 1
| Стиплинг по металлу на Silhouette Curio
Сообщение отредактировал EarlyBird - Среда, 15.03.2017, 12:57 |
|
| |
abrosn | Дата: Вторник, 27.08.2019, 11:31 | Сообщение # 15 | |