Как обтянуть тканью обложку без швейной машинки
|
|
Maho | Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:08 | Сообщение # 1 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| МАСТЕР-КЛАСС "Как обтянуть тканью обложку без швейной машинки."
Все фотографии данного мастер-класса кликабельны. Описание и фото защищены авторскими правами Maho ©
Это не то, чтобы мастер-класс, просто хочется поделиться, а то я всё за советом да за советом, может, и я кому помогу немного. Я тут про обложку спрашивала, чем клеить, так как машинкой пользоваться не могу - рядом спит ребёнок, уйти некуда. Клеи сильно вонючие и вредные по той же причине не использую. Хочу рассказать, как я вышла из положения.
Обложка получилась вот такая:
Итак, нам понадобится: - 2 картонные заготовки - 2 куска ткани размером заготовка + припуск
- 2 листа бумаги размером чуть меньше картонной заготовки - ножницы - иголка с ниткой - карандаш для разметки - двусторонний скотч - клей - украшалки
Сначала надо взять ткань, разметить места для дырочек, прорезать их и обшить край, чтобы не обсыпался.
Затем загнуть припуски на картонную заготовку, и сшить их по углам. При этом внимательно следить за тем, чтобы дырочки на ткани совпадали с дырочками в заготовке.
Для передней обложки можно сделать так: не сшивать все 4 угла, а сшить 2 угла, снять ткань с картонной заготовки, нашить на ткань необходимые элементы, прикрепить брадс, а потом надеть тканевую часть обратно и зашить оставшиеся углы. Середину каждой стороны я подклеила скотчем, чтобы ткань лучше натянулась.
И, наконец, заклеить изнанку бумажным форзацем.
Готово!
Всё-таки завела блог для скрапа
Сообщение отредактировал Maho - Пятница, 01.07.2011, 09:36 |
|
| |
prosto_masya | Дата: Пятница, 01.07.2011, 17:36 | Сообщение # 2 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Maho, может это и велосипед, но достаточно простой в применении Спасибо за МК
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
Kira | Дата: Пятница, 01.07.2011, 21:20 | Сообщение # 3 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Maho, спасибо за МК
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 02.07.2011, 01:23 | Сообщение # 4 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Maho, отличный МК!
И зачем так скромно!? Наоборот, такие идеи очень интересны и нужны! (МК немножко дооформила )
|
|
| |
Maho | Дата: Суббота, 02.07.2011, 09:01 | Сообщение # 5 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| prosto_masya, Kira, ata, спасибо! ata, двойное спасибо! Я потом фотографии заменю на большие кликабельные
Всё-таки завела блог для скрапа
Сообщение отредактировал Maho - Суббота, 02.07.2011, 09:02 |
|
| |