МАСТЕР-КЛАСС
"Как я рисую фон для страницы"
Все фотографии данного мастер-класса кликабельны.
Описание и фото защищены авторскими правами Irma© .
Бывает, что, глядя на фотографию, уже видишь образ страницы, её цвет, примерное расположение элементов.. Но, увы, нет подходящей бумаги под рукой.. Тогда можно нарисовать то, что хочешь, добавить штампы. Вдохновением для меня служит бумага фирмы Webster’s Pages.
Я покажу, как можно нарисовать фон самостоятельно.
У меня были весенние фотографии, на которых цветут нарциссы и пролески. Поэтому именно эти цветы я решила нарисовать. Сама рисовать не умею, а вот срисовывать могу. Образцом послужили салфетки и бумага со скворечником
На листе акварельной бумаги размером 30*30 наметила контуры цветов, скворечника, расположение фотографий.
Перед тем как начать раскрашивать, я сделала штампы: узор по углам дистрессом Shabby shutters, цветущую яблоню, птичку (на отдельном листе) дистрессом Vintage photo.
Затем стала раскрашивать. Сначала закрасила серединку цветка краской Memento жёлтого цвета ( дистресса нужного цвета нет, а эта краска ложится на бумагу также). Для этого на акриловый блок нанесла краску, а затем мокрой кисточкой снимала красу и ей рисовала.
Затем нанесла тени дистрессом Vintage photo.
Серединка цветка имеет оранжевый оттенок, поэтому добавила оранжевые чернила Spiced marmalade.
Контуры и прожилки лепестков нарисовала Shabby shutters. Этими же чернилами рисовала стебли, листья цветов
Тени на цветах, листьях нарисовала чернилами Peeled paint.
Теперь можно раскрашивать пролеску. Пробовала раскрашивать дистрессом, но цвет не понравился. Поэтому использовала акварельные карандаши голубых оттенков. Сначала обводила контур, затем влажной кисточкой размывала краску.