МАСТЕР-КЛАСС
"Фон с помощью мелков для пастели"
Мастер-класс выполнен на основе просмотра нескольких видео, ссылки на которые, к сожалению, не сохранены.
Все фотографии данного мастер-класса кликабельны.
Описание и фото защищены авторскими правами adminka© .
Я думаю, многие порой сталкивались с таким, что нет под рукой бумаги для скрапбукинга с нужным фоном.Не беда, создадим его сами
Вам понадобятся:
- мелки для пастели (цветовая гамма может быть скромнее, чем у меня)
- парочка ватных шариков
- КЛЕЕВАЯ подушечка (у меня VersaMark)
- бумага для пастели тех размеров, которые вам необходимы (у меня под открытку, 11х11 см)
- пудра для эмбоссинга прозрачная и/или с глиттером
- фен для эмбоссинга
- различные штампики
Поскольку выбранные мною штампики небольших размеров, я сразу разместила все на блоке.
Стандартная процедура: макнули в подушечку (или сверху прошлись ее по штампикам) и штампанули на бумаге
К сожалению фотоаппарат не в силах был передать те водяные знаки, которые получились в результате, но поверьте, они легко проглядываются, если бумагу немного наклонить.
Теперь приступаем к раскрашиванию наших отпечатков. Берем мелок, ставим его вертикально и круговыми движениями начинаем зарисовывать отпечаток
Чтобы стал виден сам рисунок, ватным шариком вотрем пастель, при этом лишнее сотрется
В итоге у вас получится следующее
Я решила на этом не останавливаться и сверху расплавить прозрачную пудру для эмбоссинга. Она придаст не только глянец фону, но и предотвратит пастель от осыпания. Подушечкой "пройдемся" по листу бумаги, насыплем сверху пудру, лишнее струсим и расплавим. Получился замечательный фон