Как "избавиться" от белой подложки под фото в альбомах
|
|
romazhka | Дата: Четверг, 30.08.2012, 14:53 | Сообщение # 1 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 4
| МАСТЕР КЛАСС "Создание красивой подложки под фото с помощью фигурного резака фискарс"
Все фотографии данного мастер-класса кликабельны. (ой, кликабельность не получается) Описание и фото защищены авторскими правами romazhka ©
Я сегодня расскажу как "избавиться" от белой подложки под фото и превратить ее саму в чудо. Считаю, что фотоальбом должен быть красивым как с фото, так и без!
Решила сделать МК по фигурному резаку, т.к. сама до всего дошла методом тыка. Может быть, уже и есть полезные и очень понятные Мк по нему, но у меня не получилось понять по английски.
Для работы вам понадобятся: 1. Фигурный резак фискарс 2. бумага под подложку не толще 230 мг/м 3. почти готовый альбом 4. трафареты для фигурного резака
Итак, вот он красавец!
Как им пользоваться? Вот самый главный вопрос. И разобраться можно только на практике. Смотрела видео и читала инструкции, но пока сама не поюзала, так и не поняла, как же им так просто вырезают на видео заграничные скрап -дамочки.
Фишка в том, что трафареты мы ложим вверх той стороной, которая без выемок по краям фигурок. Читаем название Fiskars сверху. Держим резак как компьютерную мышку за резиновые бока и следим ,чтоб лезвие ножа смотрело в ту сторону, куда мы режем. После двух часов практики у меня все-таки получилось приноровиться! У меня были сомнения, что можно им вырезать ТОЛЬКО овалы или круги, но......замечательно получаются и коровки и рыбки и слоники :))))
А вот и трафаретики, которые у меня есть (их очень много, покажу некоторые): самый любимый
Ну вот, самую суть рассказала, теперь покажу результаты работы (много альбомов оформлены в этой технике, подробнее можно увидеть в моем блоге):
Можно сделать просто вырубку и ее раскрасить с вашим ребенком
Спасибо всем за внимание и трату вашего драгоценного времени на прочтение данного МК :)
Сообщение отредактировал romazhka - Четверг, 30.08.2012, 14:57 |
|
| |
Lyka | Дата: Четверг, 30.08.2012, 15:34 | Сообщение # 2 | |
Юлия
Участник форума
Репутация на форуме 10
| спасибо! все так просто, а получается с изюминкой))
|
|
| |
jeannette | Дата: Суббота, 01.09.2012, 15:21 | Сообщение # 3 | |
Жанна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| romazhka, спасибо! классная идея! и, действительно, альбомы получаются очень интересными!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
@лисичка@ | Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:05 | Сообщение # 4 | |
Олеся
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| romazhka, спасибо за мк! А то я год назад его приобрела,помыкалась -помыкалась, да так и лежит он без дела...Теперь-то найду ему прменение
Мой скраповый блог http://lisi4ka-sestri4ka.blogspot.com
|
|
| |
alexrover | Дата: Четверг, 20.12.2012, 00:31 | Сообщение # 5 | |
Анна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Отличная идея и для резака и для подложки! Может я ошибаюсь, но сейчас есть тенденция вообще не делать подложек, фото клеятся прямо на страничку. Кто то замечал такое???
Рада гостям, http://alexrover.blogspot.com/
|
|
| |
romazhka | Дата: Четверг, 20.12.2012, 08:22 | Сообщение # 6 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 4
| alexrover, а мне кажется это не практично, т.к. без подложки фото намертво приклеено будет, а потом альбом больше не использовать для других фото Как по мне ,я иногда пересматриваю альбом и хочется фото местами поменять или добавить новые
|
|
| |