|
Использование натуральных материалов в скрапе.
|
|
RN-ka | Дата: Среда, 04.08.2010, 05:58 | Сообщение # 51 | |
Катерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки, кальционированную соду продают в магзинах для химиков!!! Вместе со всякими реактивами
Ну и что, что я чайник в душе? Зато, обучаемый чайник! И этим горжусь!!!
|
|
| |
ursa_minor | Дата: Суббота, 21.08.2010, 16:02 | Сообщение # 52 | |
ursa
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Хочу поделиться своим опытом использования сухоцветов. Очень хотелось сделать несколько открыток с сухоцветами, поэтому придумала такой способ: закрывать сухоцвет прозрачной пластинкой, цветок получается как бы в окошке. Материал для "окошка" я взяла из конфетных коробок.. знаете , бывают такие с прозрачными крышками. Отмачивала картон коробки водой, вытаскивала "окошко", потом вырезала ножницами под нужный размер. Вот в этой открытке пластиковое "окошко" крепила поверх вырубленной картонной рамочкой: В этой открытке "окошко" прикреплено гвоздиками: А вот тут пластиковое "окошко" приклеила на уголках малюсенькими квадратиками скотча, закрепила парой ниточных стежков, а места приклеивания-пришивания спрятала под жемчужными полубусинами:
Сообщение отредактировал ursa_minor - Суббота, 21.08.2010, 16:48 |
|
| |
RN-ka | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 01:35 | Сообщение # 53 | |
Катерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ursa_minor, здорово!!! очень понравилось, особенно первая!!! только не поняла, в первом - сначало цветочек просто кладется(?), потом кусочек пластика приклеивается, а сверху рамка?
|
|
| |
Fomusick | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 02:33 | Сообщение # 54 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| ursa_minor, здорово!!!
мой блог http://fomusick.blogspot.com/
|
|
| |
ursa_minor | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 11:45 | Сообщение # 55 | |
ursa
Участник форума
Репутация на форуме 2
| RN-ka, в первом варианте пластик вырезан ножницами по периметру рамки. Потом сложен такой "бутерброд" снизу вверх: подложка+сухоцвет+прозрачный пластик+рамка. Все слои "бутерброда" крепились на двухсторонний скотч по краю (под рамкой). Ну и сухоцвет на подложку - на тонюсенькую полосочку двухстороннего скотча, чтобы не елозил по подложке. В других вариантах - тот же самый "бутерброд", только способ крепления слоев другой. Я таких "бутербродов" из разных сухоцветов наделала .. а потом использовала в открытках. вот)
Сообщение отредактировал ursa_minor - Воскресенье, 22.08.2010, 11:53 |
|
| |
RN-ka | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:41 | Сообщение # 56 | |
Катерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ursa_minor, спасибо! пошла трясти свои закрома
|
|
| |
Inessgold | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 04:38 | Сообщение # 57 | |
Inessgold
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Наталья классные украшения из пробки показала! А я ремонт делала на балконе из отделочной пробки и вырезала там под ракушки "окошки" (кому интересно балкон посмотреть - здесь:http://inessgold.blogspot.com/search/label/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80). Так вот после этого у меня кусочки остались - я из них елочку смастерила (смотреть тут http://inessgold.blogspot.com/2010/11/blog-post_2524.html ). Еще делала плоские елочные украшения, но пока нет фоток - но сказать могу, что очень интересно получилось.
Милости прошу в гости
|
|
| |
Anestes | Дата: Вторник, 09.08.2011, 00:26 | Сообщение # 58 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 6
| Девочки, я с опозданием, но все-таки спрошу. На счет скелетирования листьев. Что я только не пробовала! И в соде кальцированной варила, и в доместосе замачивала и еще какой-то химией щелочной заливала... Чуть не отравилась парами, блин - но все без толку! Ну что я делаю не так???
Если руки золотые - то не важно, из какого места они растут! (с) Мой блог Мой дневник
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 09.08.2011, 00:36 | Сообщение # 59 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Anestes, кто его знает, может листья не совсем подходящие? Вроде бы слышала, что опревшие листья легче скелетируются.
|
|
| |
Anestes | Дата: Вторник, 09.08.2011, 11:44 | Сообщение # 60 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 6
| Ээээх... Я разные пробовала - дуб, березу, смородину, сирень, лещину... Даже от цветов каких-то. Самый лучший результат дала смородина Но это ж совсем не то, что нужно....
Если руки золотые - то не важно, из какого места они растут! (с) Мой блог Мой дневник
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:25 | Сообщение # 61 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Anestes, а по-моему шикарнейший лист, и как раз самое то! Может ты просто стараешься добиться уже невозможного, а так и должно получаться?
|
|
| |
Anestes | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:29 | Сообщение # 62 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 6
| Спасибо) Но он просто отбелился, а мякоть как была плотной, так и осталась - даже ногтем не соскребалась... Ладно) Будем пробовать... Может и правда листья не те.
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 09.08.2011, 20:58 | Сообщение # 63 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Anestes, надо же, крепкие какие, а ты осенние попробуй потом, когда опадут, может они податливее будут.
|
|
| |
Anestes | Дата: Среда, 10.08.2011, 14:42 | Сообщение # 64 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 6
| так невтерпеж же было))) надо было прям сию минуту результат получить! Подожду листопада, попробую снова - расскажу, что получилось)
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Среда, 10.08.2011, 14:42 | Сообщение # 65 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Девочки, всем добрый день! Не знаю, правильно ли я выбрала тему для своего вопроса... В скрапе я совсем новенькая и пока делаю только открытки. Хотелось бы узнать, как можно использовать сизаль в своих работах? Очень красивый материал, но вот что с ним делать, не представляю Может, у кого-нибудь найдутся какие-то наглядные примеры?!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 10.08.2011, 14:43 | Сообщение # 66 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Little_Fox, обычно сизаль используют для подложек, вот здесь например несколько открыток с сизалью (первые). Там ещё какая-то крупная соломка дальше есть, применённая как подложка. Ещё сизаль можно разлохматить и к букетикам прикреплять как зелень, или гнездо из неё сделать, или вырезать в виде листа берёзы, или оранжевую в виде листа клёна, или на голову нарисованной деве посадить в виде волос - короче, применять в соответствии с задумкой везде, где она подходит. Сообщения про сизаль вскорости перенесу в тему "Использование натуральных материалов в скрапе".
|
|
| |
Nena | Дата: Среда, 10.08.2011, 14:43 | Сообщение # 67 | |
Nena
Организатор СП
Репутация на форуме 4
| ata, спасибочки - я тоже пойду почитаю. я делала несколько открыток с сизалью - хочется как-то новых идей открытка к 8 марта просто открыточка
cifrovoefoto.com - БУДУ РАДА ГОСТЯМ!
|
|
| |
Итина | Дата: Суббота, 06.10.2012, 15:28 | Сообщение # 68 | |
Ирина
Участник форума
Репутация на форуме 1
| очень давно делала на заре скрап-увлечения я думаю зависит от нагрузки (т.е. на блокнот или предметы которыми пользоваться часто будут- бесполезно даже пытаться авот рамочка 2 года жива у подруги полностью по всех поверхности цветы приклеены строительной эмульсией ПВА. не точечно, а по всей плоскости! ну и , кнечно, нельзя руками надавливать но на полочке стоит и ничего не случилось с цветочками
мой блог http://iryna-design.blogspot.com/ http://unusualusualthings.blogspot.com/
|
|
| |
|