|
Клей и другие клеевые материалы
|
|
mon_sher | Дата: Пятница, 29.04.2011, 20:42 | Сообщение # 101 | |
Мария
Участник форума
Репутация на форуме 2
| bestia_cat, верю, что странно.. но если правда
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Суббота, 30.04.2011, 05:14 | Сообщение # 102 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| mon_sher, это поправимо) а по сабжу: штучка очень полезная, я сама долго не решалась на ее покупку, но когда приобрела - не пожалела ни капельки)
мой блогодомик
|
|
| |
nega | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:10 | Сообщение # 103 | |
Анна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девочки, скажите пожалуйста на что лучше приклеить ткань к картонке? Не хочется методом "проб и ошибок", а хочется сразу хорошо сделать)))
|
|
| |
ata | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:41 | Сообщение # 104 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| nega, лично я стараюсь пришивать, если есть возможность. Многие, знаю, приклеивают прозрачным моментом "кристалл", я тоже так кружево на шкатулку приклеивала, сейчас посмотрела, все хорошо, только очень аккуратно надо намазать и слегка поприжимать, чтобы не измазать. Еще говорят намертво приклеивает глосси акцент, им разные бусины пуговицы хорошо, насчет кружева не уверена, пусть девчата скажут, если пробовали, но сама дозрела такую штуку купить, она доступнее специального клея.
|
|
| |
nega | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 11:00 | Сообщение # 105 | |
Анна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Спасибо, ata.
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:06 | Сообщение # 106 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| nega, а кстати, еще - можно в швейном магазине купить специальный клей для ткани. Только я не пробовала такой, не скажу как себя ведет.
|
|
| |
nega | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:14 | Сообщение # 107 | |
Анна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| дома обнаружила "момент кристалл" у мужа) воспользуюсь им. Собственно он мне нужен, чтобы местами закрепить ткань, так как иголочкой сложно приколоть изделие большое, боюсь ткань может сползти... сегодня вечером опробую! Ещё раз спасибо за дельный совет!!
|
|
| |
Toffee | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:14 | Сообщение # 108 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Вопрос про клей. Он же тоже должен быть без кислоты, да? У меня на одном написано "не содержит кислот, не содержит лигнина" - это то, что нужно, как я понимаю. А на другом, фирмы UHU, ничего про это не написано, хотя он специально "для фотографий и бумаг", серии Creative. Он подходит для скрапа? А как точно перевести: ohne Lousungsmittel, sans solvant, zonder oplosmiddel - это еще на одном клее написано. Буду благодарна за советы!
Сообщение отредактировал Toffee - Воскресенье, 16.03.2008, 22:28 |
|
| |
Gressa | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:14 | Сообщение # 109 | |
Sergey
Администраторы
Репутация на форуме 3
| Quote (Toffee) Вопрос про клей. Он же тоже должен быть без кислоты, да? У меня на одном написано "не содержит кислот, не содержит лигнина" - это то, что нужно, как я понимаю. А на другом, фирмы UHU, ничего про это не написано, хотя он специально "для фотографий и бумаг", серии Creative. Он подходит для скрапа? А как точно перевести: ohne Lousungsmittel, sans solvant, zonder oplosmiddel - это еще на одном клее написано. Буду благодарна за советы! 1. По первому клею - да это то что нужно. 2. Про второй клей, если он такой как тут, то да он тоже подходит. Если другой, то дай пожалуйста ссылку на свой клей на сайте производителя, посмотрю и отвечу. 3. Точный перевод который дали словари - три раза фраза "Без растворителя" на разных языках. Можно ли его использовать - однозначно сказать не могу. Лучше если укажешь название этого клея или где покупала.
Я не волшебник, я только учусь
Сообщение отредактировал Gressa - Воскресенье, 16.03.2008, 23:21 |
|
| |
Toffee | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:14 | Сообщение # 110 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Второй клей - да, такой, как ты нашла на сайте UHU. Третий клей вот такой: http://www.uhu.ru/katalog/kanz/frame6.htm . Наверное, он тоже подходит, если "для фото" специально, да?
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:14 | Сообщение # 111 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Аня, третий клей действительно тоже подойдет
|
|
| |
Адриатика | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:14 | Сообщение # 112 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| А жидкий канцелярский клей UHU Klebefix можно использовать в скрапе?
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
angelmoon | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:15 | Сообщение # 113 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
| Адриатика, сразу скажу НЕТ, он коробит бумагу.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Адриатика | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:15 | Сообщение # 114 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| angelmoon, спасибо за совет, а то б делов наделала((!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
fate | Дата: Среда, 05.10.2011, 15:46 | Сообщение # 115 | |
Сухова Оксана Геннадьевна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Я собираюсь в зарубежном магазине вот такой роллер заказать. Это ну очень удобно, ничего не размазывается, всё чётко и быстро. Бывают точечной дорожкой, бывают - лентой. Я буду брать лентой. Вот, например, такой
|
|
| |
Licraft | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:58 | Сообщение # 116 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| fate, на практике лента в роллере заканчивается очень быстро. Хотя качество не вызывает нареканий и очень удобно. Есть моменты, которые следует учесть при покупке данного вида клея: 1) объем проводимых работ: если много клеишь, то разориться на картриджах вполне реальная перспектива. 2) частота использования: из за конструктивных особенностей часть ленты высыхает и если не пользоваться долго, то часть ленты приходится "проворачивать" вперед, чтобы доюраться до клеящего участка. 3) разные картриджи: есть перманентный, есть для ткани, есть усиленный, есть приклей-отклей... если все купить - нужно места много. 4) аккуратность при нанесении: таким роллером очень сложно попасть в самый край бумаги - ибо съезжаешь на робочую поверхность, либо недотягиваешь до края. 5) иногда образуются сгустки, которые проступают на лице работы - бугорок такой получается... не критично, но неприятно. 6) прошить бутерброд из бумаги с таким клеем не получается - игла "выносит" клеевую пленку на себе и рвет нитки. Я пользовалась одно время. Мне очень понравилось для выполнения быстрых работ типа "Ой, дорогая, я забыл тебе сказать, что у моего начальника завтра юбилей - ты же сможешь за вечер мне сделать открыточку?". А теперь лежит - я прошиваю много, как советует ata. Ждет лучших времен ))) Удачи в покупке!
|
|
| |
fate | Дата: Четверг, 06.10.2011, 01:32 | Сообщение # 117 | |
Сухова Оксана Геннадьевна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Licraft, большое спасибо за информацию. Я теперь крепко задумалась. А что посоветуете из личного опыта?
Сообщение отредактировал fate - Четверг, 06.10.2011, 01:37 |
|
| |
Hellilote | Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:05 | Сообщение # 118 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| я в расстройстве, попробовала приклеить фон для страничек клеем момент и карандашом ерихкрауз, странички надулись спустя месяц... Клея UHU у нас нет, как и вообще чего-то для скрапа, в фото салонах клея для фотографий тоже.... Кто из Челябинска подскажите где можно купить клеи для скрапа... особенно интересует на что клеите свои странички (попрошу сестру купить)
буду рада гостям Мой блог моя конфетка до 20 августа Конфетка
|
|
| |
Верашка | Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:26 | Сообщение # 119 | |
Вероника
Участник форума
Репутация на форуме 12
| а каким карандашом конкретнее? я пользуюсь только тем который кристал эрих краузе...прозрачным. ОН сильнее всех схватывает, я так поняла. Ничего не коробит, не разваливается.. А клеем UHU я больше не пользуюсь. От него в какой то момент через время- разваливается склеенное на составляющее у меня. Может кому интересно будет: Вот тут у себя в блоге про клей написала, которыми я пользуюсь)
Мой блог: "Уголок для кошки" Муррр))) Заходите в гости)))
|
|
| |
Nena | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:02 | Сообщение # 120 | |
Nena
Организатор СП
Репутация на форуме 4
| Hellilote, странно. я карандашом конечно не пользуюсь. но кристалл очень люблю. если надо клеить - то клею только по периметру страничку или бумагу, не намазывая всю площадь. А вообще самый идеальный вариант - это швейная машинка. вот тут написано - чем я клею
cifrovoefoto.com - БУДУ РАДА ГОСТЯМ!
|
|
| |
Hellilote | Дата: Суббота, 04.02.2012, 15:51 | Сообщение # 121 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Nena швейная машинка это наверное очень хорошо) Но у меня такой не имеется( Думаю у меня бумага надулась потому что бумага тонкая слишком (из набора Ксо 150 листов), считаю если бумага была бы плотнее то нормально было бы. Попробую теперь плотный лист для странички приклеить.
|
|
| |
Hellilote | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:09 | Сообщение # 122 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| я опять с вопросом) Дома уже всех замучила) Мне тут говорят клей странички на клей для обоев Есть ли среди нас такие эксперементщицы? И кто клеит на ПВА странички дайте фото или название. Думаю разные листы на разный клей что ли наклеить, а со временем посмотреть
|
|
| |
Свечка | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:00 | Сообщение # 123 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Я в ужасе! Я делала коробочку из такой рыхлой, толстой бумаги для пастелей. Так вот она не клеится ничем! Точнее, клеевым пистолетом конечно можно прибацать, но он же сразу схватывается, и объем создается ненужный... обидно до ужаса, чо попало получилось...
Мой бложик http://sve4ka3105.blogspot.com/
|
|
| |
El_vish | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 01:32 | Сообщение # 124 | |
Fox
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девочки, подскажите плиз... чем можно приклеить металлич. рамочку? горячий пистолет не берет отваливается сразу рамочка
|
|
| |
Nastasia | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 09:08 | Сообщение # 125 | |
Анастасия
Скрап-затейник
Репутация на форуме 1
| Quote (El_vish) Девочки, подскажите плиз... чем можно приклеить металлич. рамочку? dntknw горячий пистолет не берет dntknw отваливается сразу рамочка cry Странно, что пистолет не берет, попробуй на "Клей Момент Кристалл", в назначении написано " ...дерево, металл...", клей мне этот нравиться, если где то вылезет, его можно резинкой канцелярской стереть.
|
|
| |
|