|
Резаки для бумаги
|
|
gera | Дата: Среда, 22.04.2009, 16:28 | Сообщение # 1 | |
Inga
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Ссылки на обзоры и статьи данной темы: Обзор резаков Cricut ProvoCraft и Letack Craft
Моё хобби- oткрытки,декупаж и многое другое....
Сообщение отредактировал gera - Среда, 22.04.2009, 16:30 |
|
| |
ermolovais | Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:07 | Сообщение # 101 | |
irina
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| я тебе в блоге написала под АТС
|
|
| |
irimit | Дата: Пятница, 20.01.2012, 20:53 | Сообщение # 102 | |
Ирина
Участник форума
Репутация на форуме 4
| shime, у меня есть режущий "циркуль" OLFA (от 1 до 30 см) и еще один японский TAJIMA (от 1до 15 см). OLFA докупала для увеличения радиуса реза. Режут оба хорошо, я понским вырезала даже 2 мм-й картон, но все же принаровиться надо, как и к любому инструменту. Режу, естественно, на коврике. Хочу обратить внимание, что в центре остается дырочка. Если бумага плотная, то все хорошо, а если тонкая, обычная для принтеров, то дырочка может порваться, тогда круг уже не получится. Маленькие диаметры вырезать очень сложно (у него игла выше, чем нож получается), для 2-3 см я бы советовала купить дыроколы, а от 4 можно и OLFA. И конечно же сразу покупай запасные лезвия. Про Фискаровский нож ничего не скажу , ни разу в руках не держала. Если дыроколы надумаешь покупать, можешь присмотрется с фискаровским " Сжатие", они помощнее, или что-нибудь типа Марты.
|
|
| |
bybotika | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:42 | Сообщение # 103 | |
Бота
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте! ermolovais, расскажите, пожалуйста, что это за резак такой двойной? И где его можно купить?
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:51 | Сообщение # 104 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| bybotika, Этот резак называется "Резак роликовый DSB DC-20"
Его параметры: формат реза: до 330 мм. кол-во листов 70г/м2: 10 сабельный / 5 роликовый прижим: ручной разметка форматов: 54х90 (name card) – А4 габариты: 510х285х69 мм вес: 2.40 многофункциональная сменная режущая головка: прямой рез, волнообразный рез, пунктирный рез(перфорация), обрезчик углов; комплекте запасной марзан
Резать 2мм картон я б все таки не советовала, слишком уж параметры низкие. Просто угробите марзан и нож раньше времени.
По названию можете найти его в инет-магазинах, в Москве на него цена начинается от 1840р
|
|
| |
bybotika | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:50 | Сообщение # 105 | |
Бота
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| adminka, спасибо за ответ! а 1-1,5 мм толщиной хотя бы картон? и магнитный винил будет ли он резать? ищу резак, чтобы и паспарту делал и довольно мощный был
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:27 | Сообщение # 106 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| bybotika, Позвоните или напишите в rezak.ru Я когда себе подбирала, много фирм обзвонила, но только там дали хорошую консультацию, да и резаки там самые дешевые по сравнению с другими инет-магазинами.
|
|
| |
bybotika | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:55 | Сообщение # 107 | |
Бота
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| adminka, да, я на это сайт ходила. Позвонить мне затруднительно, так как я с Казахстана. Как я поняла, паспарту может делать только роликовый. Теперь бы найти довольно мощный роликовый резак, чтобы резал и картон и магнитный винил. Если вы разбираетесь в резаках, то что думаете насчет Steiger R-36 или R-48?
Модель R-36 / R-48 Длина реза, мм 360 / 480 Высота стопы, мм 20 / 20 Размер стола, мм 546х315 / 656х315 Прижим Автоматический у обоих Вес, кг 3,4 / 4 Цена 1660 / 2080
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:42 | Сообщение # 108 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| bybotika, я тоже к этим присматривалась и долго выбирала между роликовым и сабельным. Съездила на фирму (правда, не к ним), привезла свою бумагу и картон. Так вот картон роликовым мне вообще не понравилось резать. Он его не отрезает, а как бы сворачивает в спиральку. Как бы объяснить.... Когда пытаюсь подрезать пару мм, то получается не полоска 2 мм, а спираль А вот сабельный с картоном справился без проблем. Мне вообще посоветовали для бумаги роликовый взять, для картона и магнитного винила сабельный.
Выше Ирина irimit писала о Ideale, я пока остановилась на нем (никак не доеду на фирму купить). Вчера была у Ирины в гостях и пробовала резак BLS, вот тут она о нем писала. Мне понравился. По характеристикам он даже превосходит Ideal, только сталь ножа другая. Выбор, скажу, сложный. Самый идеальный вариант - это взять свои образцы и поехать протестировать их на нескольких резаках, поскольку только вы сами сможете сказать подходит вам резак или нет. Вкусы у всех разные, требования тоже, ну и финансовый вопрос тоже имеет значение.
|
|
| |
bybotika | Дата: Вторник, 28.02.2012, 12:52 | Сообщение # 109 | |
Бота
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| adminka, спасибо за советы! В общем, поняла я, что роликовый мне не нужен. Буду выбирать гильотинный или сабельный в зависимости от цены. Теперь буду искать где у нас их продают, по интернету нет желания заказывать резак. Мне форум понравился, атмосфера у вас тут хорошая)))
|
|
| |
MARANA | Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:17 | Сообщение # 110 | |
Марьяна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Всем привет, я новичок, помогите-подскажите-посоветуйте: ищу круговой резак, диаметр дырочки 1,5-2 см, пробивать очень плотную бумагу (350) в большом количестве (2000).
Спасибо за советы)))
|
|
| |
3ndim | Дата: Четверг, 31.05.2012, 16:16 | Сообщение # 111 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Quote (Криска) Также существуют разнообразные фигурные резаки, которые позволяют по специальным трафаретам (сделаны из толстого пластика и кромка скошена вовнутрь - чтобы лезвие не цеплялось) быстро вырезать фигуры любой сложности. Некоторые фигурные резаки позволяют вырезать и без трафарета.
Интересно, и на сколько точно режеться по трафарету? Точнее какой отступ от края трафарета до линии реза?
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
Hellilote | Дата: Среда, 20.06.2012, 22:36 | Сообщение # 112 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| а если нужно ровнять край у блокнота к примеру, сабельные интересно многие с этой задачей справляются? Кто делает блокноты, делитесь
буду рада гостям Мой блог моя конфетка до 20 августа Конфетка
|
|
| |
3ndim | Дата: Среда, 20.06.2012, 22:54 | Сообщение # 113 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Quote (Hellilote) сабельные интересно многие с этой задачей
Скорее всего нет или очень дорогие :(
Ровный рез для блакнотов, и книг и вообще, толстых пачек листов бумаги-картона, могут дать только гельотиный !
самый простой выход - ближайшаятипография и договориться с резчиком - ну который на гельотине работает :)
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 21.06.2012, 16:55 | Сообщение # 114 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Hellilote, Яна, сабельный сабельному рознь. Сначала определяемся с максимальной суммой, которую готовы потратить на покупку резака, а потом уже смотрим характеристики. Еще имеет значение какая толщина блокнота, какая бумага там используется, сколько за один рез нужно листов подровнять. Вот от этого и пляшем )))Quote (3ndim) амый простой выход - ближайшаятипография и договориться с резчиком - ну который на гельотине работает :) Дима, не всегда резчики точно режут, погрешность в 1-1,5мм стабильно выскакивает - это первое, второе - а если заказ в субботу-воскресенье надо выполнить как в этом случае быть?
|
|
| |
3ndim | Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:12 | Сообщение # 115 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Quote (adminka) резчики точно режут, погрешность в 1-1,5мм стабильно выскакивает
Согласен, рознь. Но извини, де ты таких нашла резчиков - 1-1,5 мм погрешности? У нас на типухе регулярно режут и довольно малые размеры (этикетки на смоклейке по 20 мм шириной, на листе их разложено 48 штук! толщина стопы - 100-150 мм - зависит от тиража, ни поверишь, ПОПАДАЮТ в размер как из пушки!)
На счет субботы и воскресения - сейчас минимум половина типух, особенно в крупных городах, пашут в 2-3 смены и без выходных :)
пЫсЫ: по любому, на доступном сабельном резаке порезать ровно много листов сразу - почти не реально, если поштучно - тогда вполне, Когда тупиться нож, получается эффект ступенек :)
Сообщение отредактировал 3ndim - Четверг, 21.06.2012, 18:16 |
|
| |
svekolka | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:59 | Сообщение # 116 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Quote (Hellilote) а если нужно ровнять край у блокнота к примеру, сабельные интересно многие с этой задачей справляются? Кто делает блокноты, делитесь ax Вот и я с тем же вопросом сюда пришла.. Поняла,что любо резак,для домашнего использования не подходит((( Только промышленные(( Девочки,присмотрела себе такой, может у кого есть? Что скажете? Резак сабельный Rexel СlassicCut CL100 Максимальное поле резки - 305мм. Разрезает - 11 листов (1,1 мм)
Или фирма ideal все же вне конкуренции?
|
|
| |
adminka | Дата: Среда, 01.08.2012, 00:27 | Сообщение # 117 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| svekolka, Света, а есть ли у тебя возможность перед покупкой протестировать этот резак? Я в резак.ру так и не доехала, зато была в Русском Рекламе, у них тоже резаки есть. Так вот брала с собой те образцы бумаги и картона, которыми в основном пользуюсь. Осталась очень довольна. Резала сама. Мне важны были моменты подрезки 1-2мм - без проблем и диз.картон, и картон до 1,5мм (выше я не брала, нет надобности). НО у них нет правой линейки и если от кусочка в 5см нужно отрезать 2см, то так не получится - мешает защитный экран.
|
|
| |
Sema | Дата: Четверг, 13.12.2012, 15:13 | Сообщение # 118 | |
Таня
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| скажите пожалуйста у кого есть этот резак http://scrapua.com/gilotin....rimmer? качественно ли он режет бумагу?
|
|
| |
alexrover | Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:46 | Сообщение # 119 | |
Анна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| У меня Tonic studios очень им довольна, 30/30, с хорошей разметкой.
Рада гостям, http://alexrover.blogspot.com/
|
|
| |
Ksusha | Дата: Четверг, 03.01.2013, 18:18 | Сообщение # 120 | |
Матвиенко Оксана
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| А кто-нибуть пользовался cutMARK Executor?
|
|
| |
Sweetzz | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:34 | Сообщение # 121 | |
София
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте ,у кого есть вот такой резак этой же фирмы? стоит ли его брать?
|
|
| |
Ya-Rimyla | Дата: Четверг, 31.10.2013, 06:06 | Сообщение # 122 | |
Римма
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Какой посоветуете резак новичку? Хотелось бы, что бы расстояние и края были идеально ровными!
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:45 | Сообщение # 123 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата Ya-Rimyla ( ) Какой посоветуете резак новичку? Хотелось бы, что бы расстояние и края были идеально ровными! Уважаемая, Римма! Если вы новичок в скрапе, то ЧИТАЙТЕ и ИЗУЧАЙТЕ информацию! Ваши посты больше похожи на спам. Везде "посоветуйте"... Уже достаточно написано на форуме, для того чтобы понять, что нужно. Половину Ваших сообщений я удаляю, как "не содержащие" никакой информации и соответствующие "флуду".
В дальнейшем, придерживайтесь, пожалуйста, правил форума.
|
|
| |
Sonoko | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 17:40 | Сообщение # 124 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Добрый вечер! :) Эх, всё-таки спрошу, вдруг кто решил неудобство.. Как писалось ранее, резаки могут лохматить бумагу и при подкладывании листа бумаги нормально. А есть ли что-то, что можно вместо бумаги подложить и надолго?
Мой скромный блог :)
|
|
| |
kpoxa | Дата: Четверг, 12.12.2013, 01:13 | Сообщение # 125 | |
Таня
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девочки, а что скажете про сабельные резаки фирмы KW-triO ? Есть у кого-нибудь такой?
|
|
| |
|