|
Различные инструменты
|
|
adminka | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 19:59 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
|
|
|
| |
Мюмла | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:01 | Сообщение # 76 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Quote (Little_Fox) Мюмла, вот что я думаюю: 1) уже год занимаюсь скрапом и всё никак не могу обзавестись ковриком. Режу на оргстекле, меня всё устраивает :) 2)На счёт фигурных ножниц (или фигурных резаков), я бы взяла какие-нибудь такие (под старину). Можно взять такие, чтобы делать эти розочки, если есть желание, конечно. Остальные, даже не знаю. Простовато смотрятся. Ещё может такие, для детских работ в т.ч. Зигзагом я вообще не пользуюсь.. 3) Металлическая линейка и канцелярский нож - 100% обязательна нужны. 4) Макетный нож. Как написала NATA-117, он нужен для вырезания всяких элементов, вензелей, завитушек и т.д. Просто резать бумагу по прямой им не стоит. Для этого существует канцелярский нож. А макетный выглядит так. Не думаю, что он является первой необходимостью, но вообще взять можно... Удачного выбора! а вот этти Под старину, часто нужны? думаю брать ли такую насадку для резака, она вроде бы Викторианская называется... нож у меня уже есть))) линейку пока не нашла)) а откуда вырезать всякие узоры макетным ножом?
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Среда, 02.03.2011, 10:33 | Сообщение # 77 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| 1) Я вообще ОЧЕНЬ редко всем этим пользуюсь. Если сомневаешься, пока лучше не бери, всегда успеешь. 2) С узорами всё очень просто: например, тебе понравился какой-то узор на листе скрап-бумаги. Ты его вырезаешь макетным ножом. А затем приклеиваешь на свою работу. 3) Забыла написать про количество работ. Я думаю, много - это когда партии на продажу/под заказ. А по одной в день, как ты пишешь - это совсем немного, а обычно
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Vselena | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:24 | Сообщение # 78 | |
Алёна
Участник форума
Репутация на форуме 8
| У меня есть макетный нож и я им не пользуюсь - ничего не получается. Всякую мелочь вырезаю маленькими ножницами. И уж без него точно можно обойтись. Все таки попробуйте взять и делать открытки, пока из того что есть. Показывайте, получайте похвалы и советы. "То без чего нельзя обойтись" список очень приблизительный и у каждого свой. Почитайте интервью с дизайнерами, им обязательно задают этот вопрос и все отвечают по разному. Кто штампы, кто пуговицы, кто кружево, кто швейную машинку. ))) Если бы мне сейчас начинать я бы все таки попробовала проанализировать работы которые мне очень нравятся - как и из чего они сделаны. Необходимыми являются только: -бумага, картон - не будем углубляться какого цены-качества -режущие - ножницы, отдельные ножницы для скотча, канцелярский нож -клеющие - двухсторонний скотч, жидкий клей Все это может быть разного качества в зависимости от амбиций, опыта и возможностей. Без всего остального можно обойтись. Все остальное просто облегчит жизнь, ускорит работу, повысит уровень работы (но не факт) Покажите уже что нибудь, а?
|
|
| |
Мюмла | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:27 | Сообщение # 79 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Quote (Vselena) У меня есть макетный нож и я им не пользуюсь - ничего не получается. Всякую мелочь вырезаю маленькими ножницами. И уж без него точно можно обойтись. Все таки попробуйте взять и делать открытки, пока из того что есть. Показывайте, получайте похвалы и советы. "То без чего нельзя обойтись" список очень приблизительный и у каждого свой. Почитайте интервью с дизайнерами, им обязательно задают этот вопрос и все отвечают по разному. Кто штампы, кто пуговицы, кто кружево, кто швейную машинку. ))) Если бы мне сейчас начинать я бы все таки попробовала проанализировать работы которые мне очень нравятся - как и из чего они сделаны. Необходимыми являются только: -бумага, картон - не будем углубляться какого цены-качества -режущие - ножницы, отдельные ножницы для скотча, канцелярский нож -клеющие - двухсторонний скотч, жидкий клей Все это может быть разного качества в зависимости от амбиций, опыта и возможностей. Без всего остального можно обойтись. Все остальное просто облегчит жизнь, ускорит работу, повысит уровень работы (но не факт) Покажите уже что нибудь, а? спасибо))) да у нас фотик не включается, сама уже хочу свое первое косенькое творение выставить напоказ))) попрошу завтра мужа на работе сфоткать и выложу!
|
|
| |
scrapmouse | Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:55 | Сообщение # 80 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Если кому-нибудь поможет... У меня нет специального коврика для резки , поэтому я режу на плитке кафеля Сначала скользило все, теперь приспособилась и нормально
Кто, сидя за компьютером, успевает слушать музыку, делать открытки и кушать? Мы уникальны! http://scrapmouse.wordpress.com/
|
|
| |
Belyona | Дата: Пятница, 29.04.2011, 15:25 | Сообщение # 81 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| scrapmouse, Таня, в Икее есть гибкие пластиковые доски для резки. Наверняка в других магазинах есть что-то подобное. Думаю, это гораздо удобнее, чем кафель
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 29.04.2011, 16:08 | Сообщение # 82 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Belyona) Думаю, это гораздо удобнее, чем кафель Думаю удобнее, чем коврик, все таки нету Банально, он ведь недорого стоит, не на много дороже икеевских досок
|
|
| |
Belyona | Дата: Пятница, 29.04.2011, 16:13 | Сообщение # 83 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| adminka, согласна! Но раз уж не доска для резки Я однажды засунула свою доску далеко, и не могла найти ее. Вот и попробовала Икеевскую, вполне себе ничего получилось
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:06 | Сообщение # 84 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| А я, когда ничего не было, резала на куске линолеума. Тоже нормуль.
|
|
| |
scrapmouse | Дата: Суббота, 30.04.2011, 08:11 | Сообщение # 85 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Belyona, спасибо за ссылку, но я с Казахстана, а тут скрапбукинг далеко не ушел У нас в Алматы всего 3-4 магазина, и коврики дорого стоят, в пересчете на ваши рубли, примерно 600 рублей. А с интернета заказывать один коврик , кажется возни больше, да и за доставку больше отдашь.
Кто, сидя за компьютером, успевает слушать музыку, делать открытки и кушать? Мы уникальны! http://scrapmouse.wordpress.com/
|
|
| |
Belyona | Дата: Суббота, 30.04.2011, 12:53 | Сообщение # 86 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| scrapmouse, я видела, что ты с Казахстана Но ведь хозяйственные магазины наверняка есть
|
|
| |
scrapmouse | Дата: Суббота, 30.04.2011, 13:12 | Сообщение # 87 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Конечно есть, но че-то я пока ничего подходящего в них не нашла... Да незнаю меня и кафель отлично устраивает Все не могу выбраться в строительный супермаркет, там много всего полезного))))
|
|
| |
teplomel | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:31 | Сообщение # 88 | |
*4окнутый позитив4ик*
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| В интернете огромный выбор материалов для скрапбукинга, но хотелось бы покупать материалы увиденные собственными глазами, но найти их весьма трудно! Подскажите пожалуйста адрес скрап магазина в Запорожье заранее спасибо!
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Среда, 04.01.2012, 19:24 | Сообщение # 89 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| scrapmouse, а ооочень долго пользовалась оргстеклом :))) Очень удобно! А потом мне подарили коврик для резки, и мне теперь кроме него ничего не хочется использовать! Вещь действительно удобная и приятная, но мне тоже кажется, что без неё можно и обойтись..
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Irene | Дата: Четверг, 05.01.2012, 21:03 | Сообщение # 90 | |
Ира
Участник форума
Репутация на форуме 2
| А я вот обычно резала на картонке, все думала о том, чем бы ее заменить, типа оргстекла или дощечки, а неделю назад сходила на МК, где мы пользовались ковриками и поняла, что не удастся придумать ничего лучше, чем уже ридумали ) На следующий же день заказала и себе коверчик)
P.S> Не совсем в тему, но по поводу вопроса о запорожских магазинах... А есть ли они там вообще? Я вот когда в Донецке жила, ничего подобного там не было. Хотя город и огромный, но как-то не развито все это дело там было. А сейчас переехали в Севастополь и здесь на каждом шагу рукодельные магазины, дизайн-студии, мастер-классы и т.д. - не могу нарадоваться ) Поэтому, к сожалению, не факт, что такие магазины есть во всех городах... Хотя многие материалы в интернет-магазинах, а тем более, в СП все-таки дешевле. Тот же коврик я заказала именно в интернете.
мой Бантик. Буду очень рада всем гостям!
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Пятница, 06.01.2012, 08:11 | Сообщение # 91 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Irene, +1 я всю семью ковриками снабдила даже детей
|
|
| |
GalinaCrystal | Дата: Суббота, 18.02.2012, 23:27 | Сообщение # 92 | |
Галина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| "2-в-1 Доска для биговки+Резак Scorer-Trimmer, Making Memories" девочки, у кого нибудь есть такая ? Резак хорошо режет? И где можно купить, я не нашла.
|
|
| |
Ne_lapochka | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:29 | Сообщение # 93 | |
Ольга
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Не знаю, куда еще написать, так что если не угадала с темой, извините Пришел мне фен для эмброссинга, вот такой http://www.joann.com/america...., а у него разъем для розетки очень странный ( увы, сфоткать не могу, попробую на словах объяснить)- два плоских штырька ( как у обычных американских розеток), но один из них на конце разширяется, и в переходник под наши розетки он не вставляется:( полазила в инете, фоток такого разъема не нашла... Что с ним делать? Есть ли такие переходники, или фен использовать не получится? Может вопрос " прям блондинистый", но мы из штатов привозили технику, и я такое разъем первый раз вижу. Подскажите как быть?
|
|
| |
Свечка | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:02 | Сообщение # 94 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Ne_lapochka, с джоанны фен не стоило покупать конечно, как бы не хотелось) дело в том, что а США напряжение в сети 110В, а у нас 220В. Без специального адаптера не обойтись, и то, слышала, что горят фены через короткое время. Сочувствую
Мой бложик http://sve4ka3105.blogspot.com/
|
|
| |
Ne_lapochka | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:54 | Сообщение # 95 | |
Ольга
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Это конкретно к данному магазину относится? Фены, по-моему, все из Америки ( ну еще из Европы конечно) возят. А какой тогда ( и где) купить посоветуйте, он мне прям очень срочно нужен
|
|
| |
sveta | Дата: Пятница, 20.04.2012, 00:42 | Сообщение # 96 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Я брала ТимХольцевский, у них есть экспортный вариант, для европы, с нормальной розеткой (и под наше напряжение). Покупала у нас. В Америке, скорее всего, все фены с родной розеткой продаются
Блог
|
|
| |
Свечка | Дата: Пятница, 20.04.2012, 07:30 | Сообщение # 97 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Дело в том, что изначально джоанна - магазин для внутри США, у него нет доставки за границу. По логике: зачем им продавать экспортные фены? Я сейчас планирую поучаствовать в закупке с этой джоанны через посредника и смотрела фены в наличии. У всех написано - напряжение 110В. А из Европы - сколько угодно. Там такое же напряжение в сетях. Scrapberry's фен - недорогой, можно в пределах тыщи найти.
Мой бложик http://sve4ka3105.blogspot.com/
Сообщение отредактировал Свечка - Пятница, 20.04.2012, 07:31 |
|
| |
Ne_lapochka | Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:27 | Сообщение # 98 | |
Ольга
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Sveta, а где купить дайте ссылочку пожалуйста!
Свечка, спасибо! Буду искать:) и если можно, дайте пжалуйста ссылку на закупку с joann.
|
|
| |
bybotika | Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:59 | Сообщение # 99 | |
Бота
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Слышала, что фен для эмбоссинга можно заменить строительным феном
|
|
| |
Fomusick | Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:55 | Сообщение # 100 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Ne_lapochka, я в интернет--магазине"Оранжевый кот" покупала. он там 999 руб стоит. хороший фен
мой блог http://fomusick.blogspot.com/
|
|
| |
|