МАСТЕР-КЛАСС
"Цветочки при помощи штампиков"
Все фотографии данного мастер-класса кликабельны.
Описание и фото защищены авторскими правами lily ©
Итак, начнем!
Мне потребовалось:
- распечатка шаблонов цветочков на принтере (можно и картонный шаблончик обвести от руки)
- штампик InkaDinkaDo
- штемпельная подушечка
- инструмент для тиснения(можно заменить тем, что под руку повернется)
- клей для декупажа с блестками (можно обойтись без него или заменить на глиттер)
Вырезаем цветочки маникюрными ножничками и принимаемся за самое интересное занятие – штампинг. Мне показалось, что самые интересные цветочки получаются при помощи штампиков-загогуль)))))) при чем штампик можно поворачивать в произвольном порядке для каждого лепесточка.
Далее я обработала свои цветочки по краю, с изнаночной стороны инструментом для тиснения. В качестве резинового коврика использовала обложку своего кожаного ежедневника. С лицевой стороны продавила серединку круговыми движениями.
Чтобы придать моим цветочкам декоративный вид и упругость покрыла их клеем для декупажа с блеском. Но его можно заменить обычным глиттером (проверено!!!!) Этот слой наносила кисточкой с двух сторон цветочка.
Если на последнем этапе цветочек слегка потеряет форму, то после того как он высохнет, по нему еще разок можно пройтись палочкой для тиснения.
Вот и все! Можно приступить к сборке цветочков.
Серединки я украсила так
А это моя страничка в минике с использованием самодельных цветочков
Позвольте мне показать вам цветочек эконом-класса))))
Его я сделала при помощи штампика за 14 рублей и офисной штемпельной подушки за 25 рублей.
Спасибо за внимание!