Скрап-стиль.
|
|
mamamariya | Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:04 | Сообщение # 1 | |
mariya
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Может я не совсем там создаю темку -но тогда пусть меня модераторы поправят. Сейчас бродя по просторам интернета наткнулась на предметы интерьера, рамочки -коробочки и прочее, что причисляет себя к скрапу, так как выполнено в его стиле. А что значит скрап-стиль? По каким критериям можно отнести тот или иной предмет именно к скрапу а другой нельзя? Девочки, давайте разберемся и выскажемся... Лично я для себя пока никакого мнения не составила, а очень хочу с вашей помощью разобраться.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:28 | Сообщение # 2 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Мария, на сколько я правильно сформулирую, скрап в переводе с английского МУСОР, т.е. делаем все из подручных средств... там пуговку нашли пришили, там ленточку привязали Возможно, поэтому и всякие разные коробочки, рамочки и т.п. считают "заскрапленными". Но я не уверена в своим домыслах, пусть поправят более знающие
|
|
| |
cve | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:56 | Сообщение # 3 | |
Светичка
Участник форума
Репутация на форуме 0
| я считаю, что все, что оформлено с помощью приклеивания-пристрачивания, что получается объемным и составленных из разных материалов-техник-кусков, то все это скрап, но классически скрапбукинг это оформление фото с памятными вещичками и записками, но он же сейчас развивается и приобретает разные формы Добавлено (07.08.2009, 23:56) --------------------------------------------- adminka, scrap конечно переводится и мусор тоже, но я знаю, что тут имеется в виду его перевод как "вырезать" "вырезка"
кошки наши друзья мой домик
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 08.08.2009, 00:00 | Сообщение # 4 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Скрап с английсколго действительно - ошметки, обрезки, вторсырье, мусор и пр. Просто когда занимаешься скрапом какое-то время, начинаешь и в других вещах или оформлениях видеть, что они подходят под скрап-стиль. Я на работе у одной девочки сумочку обозвала "скраповой", меня конечно не поняли, потому что кроме меня на работе никто не увлекается, а "свой человек" согласился бы. Я не заморачиваюсь определением, что такое скрап-стиль, если я им занимаюсь, то вижу его, а больше мне и не надо. Но уж если высказать мнение, то, к примеру, рамку для фото, обклеенную ракушками или пробками от бутылок наверное можно назвать скрапом, потому что мусор наклеили. Но лично для меня скрап - это больше связано с бумагой, (хотя на той сумочке бумаги не было). Все остальное для меня - поделки.
|
|
| |
mamamariya | Дата: Суббота, 08.08.2009, 14:01 | Сообщение # 5 | |
mariya
Участник форума
Репутация на форуме 0
| В общем, сложное это понятие. Что отнести к нему(скрапу) а что нет. Я пока так и не поняла.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Суббота, 08.08.2009, 15:43 | Сообщение # 6 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| я больше всего согласна со Светой (ata которая) что все таки скрап-стиль - это ближе к бумажным делам но вот ракушки на рамочке - для меня просто рукоделка занятная, но не скраповая вещь
мой блогодомик
|
|
| |
ofchinka | Дата: Суббота, 08.08.2009, 16:05 | Сообщение # 7 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Вот здесь история скрапбукинга - http://www.scraboo.ru/history/
Мой блог - Овчинкины выделки
|
|
| |
Licraft | Дата: Суббота, 20.03.2010, 12:19 | Сообщение # 8 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Девочки, вот появилась статья про скрап-стили. Названия могут отличаться незначительно из-за перевода. Сравнительного анализа не дается, но в общем очень даже достойно написано о каждом стиле и даны примеры. Девочка-автор просто молодчина - такую подборку сделала Очень подробная статья про стиль Эритаж (наследие по-нашему ) нажмите на ссылочку в конце статьи "читать дальше" - очень много работ. Замечательная статья вышла. Браво автору!
Сообщение отредактировал Seafarer - Суббота, 20.03.2010, 12:46 |
|
| |
mouse | Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:09 | Сообщение # 9 | |
Ксения
Участник форума
Репутация на форуме 1
| На Smart-artS есть статьи о стилях скрапбукинга. А можно еще и в конкурсах поучаствовать, чтобы, как говорится, на практике закрепить теоретические знания.
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 18.06.2011, 01:41 | Сообщение # 10 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Вот тут очень интересная статья из двух частей, где рассматриваются очень разные стили, повлиявшие на скрап. "Стили в интерьере и их влияние на скрапбукинг."
|
|
| |
Ya-Rimyla | Дата: Четверг, 31.10.2013, 06:13 | Сообщение # 11 | |
Римма
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Можете еще скинуть какие-нибудь ссылки по этой теме?
|
|
| |