|
Скрап-письмо Деду Морозу
|
|
milena60 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 00:17 | Сообщение # 1 | |
людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Каждый год перед Новым Годом мы будем отсылать Деду Морозу свои письма и подарки! В этой теме можно обсуждать всё, что касается подарков и писем для Дедушки Мороза, а также показывать свои творения! Официальный почтовый адрес Деда Мороза: 162390, Вологодская область, г. Великий Устюг, а/я 10 "Дом Деда Мороза". На почте утверждают, что письма доходят и по одной записи в адресной строке "Деду Морозу, лично". Дед Мороз очень внимательно относится к письмам ребят и к их просьбам. Каждый рисунок и каждое стихотворение присланное в его адрес не остаётся без внимания. Вот только времени на ответы у Дедушки совсем мало, а ответить хочется всем. В этом Деду Морозу помогают его друзья - Снегурочка, Зайчик и другие сказочные герои. Писать письма Деду Морозу и заказывать поздравления можно будет не только в канун новогодних праздников, а в течение всего года. Ежегодно в адрес Деда Мороза в Великий Устюг приходит более 100 тысяч писем, и объем корреспонденции с каждым годом растет. Если мы хотим, чтобы ребёнку пришёл ответ от Деда Мороза, приготовим его сами на всякий случай (вдруг дедушке некогда будет ответить именно нашему малышу), и приятные мгновения гарантированы! Письмо от Деда Мороза также можно заказать на сайте Деда Мороза или на почте. Официальный почтовый адрес Деда Мороза: 162390, Вологодская область, г. Великий Устюг, а/я 10 "Дом Деда Мороза". Московская резиденция Деда Мороза: 109472, г.Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу Адрес Деда Мороза в Санкт-Петербурге: Санкт-Петербург, Шуваловка, «Русская деревня», Деду Морозу Адрес белорусского Деда Мороза: Поместье Деда Мороза, 225063, д.Каменюки, Каменецкий район, Брестская область, республика Беларусь. Адрес Деда Мороза на Украине: Почта Деда Мороза, ул. Крещатик, 22, Киев, Украина, 01001 Официальный сайт Деда Мороза - г.Великий Устюг Официальный сайт "Дед Мороз онлайн" Сайт "Почта Деда Мороза" А также вы можете написать письмо Снегурочке адрес: Кострома, ул. Лагерная, д. 38 Терем Снегурочки тут.
http://milena60.blogspot.com/
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 29.08.2009, 17:39 | Сообщение # 2 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Людмила, какая замечательная идея Я тоже уже вынашиваю идеи Новогодних открыток и миников. Так что, действительно, не забываем фотографировать свои работы.
|
|
| |
magnoliy | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:22 | Сообщение # 3 | |
Наталья Судницына
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Официальный почтовый адрес Деда Мороза: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза На почте утверждают, что письма доходят и по одной записи в адресной строке "Деду Морозу, лично". Дед Мороз очень внимательно относится к письмам ребят и к их просьбам. Каждый рисунок и каждое стихотворение присланное в его адрес не остаётся без внимания. Вот только времени на ответы у Дедушки совсем мало, а ответить хочется всем. В этом Деду Морозу помогают его друзья - Снегурочка, Зайчик и другие сказочные герои. Писать письма Деду Морозу и заказывать поздравления можно будет не только в канун новогодних праздников, а в течение всего года. Ежегодно в адрес Деда Мороза в Великий Устюг приходит более 100 тысяч писем, и объем корреспонденции с каждым годом растет. Недавно получила свой почтовый адрес Московская резиденция Деда Мороза: 109472, г.Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу Отныне каждый желающий может отправить послание Деду Морозу по адресу его московской резиденции.
ангел по жизни
|
|
| |
milena60 | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:30 | Сообщение # 4 | |
людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Наташа спасибо за адрес и за красивое описание сказки расскажем это всё своим деткам, приготовим на всякий случай свой ответ от д. Мороза ( вдруг дедушке некогда будет ответить именно нашему малышу а он расстроится )и приятные мгновения гарантированы. Незабываемых всем минут общения с вашими детками!.
http://milena60.blogspot.com/
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:52 | Сообщение # 5 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки, я запуталась Вообще идейка мне очень понравилась, но я запуталась вот в чем: мы скрапим окрытки и для деда мороза и для наших деток от имени деда мороза? так?
мой блогодомик
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:01 | Сообщение # 6 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| bestia_cat, мне кажется, что так и надо сделать. Вряд ли Дед Мороз что-нибудь пришлет, только если сама не съездишь туда, не купишь у него и автограф не попросишь. А за автограф, я слышала, он много берет, родители разочаровываются. Так что, если ребенок хочет выслать Дедку открытку, посылаете отдельно, а от него самой придется сюрпризом для ребенка делать, типа, это он ответ на вашу открытку прислал с пожеланиями... Кстати, я анекдот вспомнила про Деда Мороза и почту. Ничего, если здесь напишу? Как-то раз, зимой дело было, увидели работники почты одно письмо с адресом "Деду Морозу", написанное детским почерком. А так как анекдот был придуман в советские времена, письма тогда до дедка не доходили. Ну и решили работники почты вскрыть письмо и прочитать. В письме было написано: "Дорогой Дедушка Мороз, мои родители очень бедные, у меня нет зимней шапочки, шарфа, варежек и сапожек. Не мог бы ты подарить мне их на Новый год?" Работники почты прочувствовались, какой бедный ребенок, и решили скинуться, чтобы купить подарок и прислать якобы от деда Мороза. А так как зарплаты у них тоже были маленькие, они смогли купить только шапочку, шарф и варежки. Выслали они этот подарок, и через какое-то время опять находят письмо Деду Морозу, написанное тем же почерком. Вскрыли. Читают: "Дорогой Дедушка Мороз! Спасибо тебе большое за подарок. Шапочку, шарфик и варежки получила, а вот сапожки - нет, наверное на почте вынули".
|
|
| |
Elena | Дата: Четверг, 19.11.2009, 07:09 | Сообщение # 7 | |
Elena
Участник форума
Репутация на форуме 0
| кстати, вчера, 18 го ноября, был день рождения у Деда Мороза! доподлинно сколько ему лет неизвестно, но вроде как более 2000 =))
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 00:43 | Сообщение # 8 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Нашла интересную информацию: - каким должен быть традиционный образ Деда Мороза (в частности - красная шуба должна быть на Морозе, или синяя) - почему Великий Устюг является вотчиной Деда Мороза - кто такой Дед Мороз на самом-то деле, откуда произрастают его генеалогические корни Об этом и о многом другом читайте здесь: "Тайны Деда Мороза". Я лично читала с большим интересом.
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 15.10.2010, 01:26 | Сообщение # 9 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Вот такое письмо от Деда Мороза можно распечатать для ребёнка, остаётся только вписать нужный текст.
|
|
| |
Neko | Дата: Пятница, 15.10.2010, 03:13 | Сообщение # 10 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Почитала статью с интересом : ) спасибо
Люблю кошек : ) Нэкин блог
|
|
| |