Тиснение без особых затрат
|
|
milena60 | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:29 | Сообщение # 26 | |
людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Молодцы девочки действительно мухобойка, а идея со скатертью мне пришла в голову как раз вчера я купила салфетки но они чуть объёмнее скатерти и рисунок ещё чётче просматривается.
http://milena60.blogspot.com/
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:53 | Сообщение # 27 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Вот, молодцы, девчонки! Не пропадете нигде с такими головами!
|
|
| |
meerpenka | Дата: Четверг, 30.07.2009, 00:34 | Сообщение # 28 | |
Marina
Участник форума
Репутация на форуме 2
| да я прошлась по квартире и сделала вывод, что почти все фигурно выпуклые поверхности подходят для емброссинга . Только мретод у меня тяжелый- я выдавливаю руками , а контуры потом дотсом - палочкой с шариком на конце. руки "горят" и устают очень.. Утюгом пробовала (На этом месте родители вышли, качая головой ), но не вышло...
|
|
| |
ata | Дата: Четверг, 30.07.2009, 01:52 | Сообщение # 29 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| meerpenka, родители... ... вышли ... Ну если следовать твоей метОде, тогда можно еще использовать молоточек для разделки мяса. Стукать им по плотной бумаге, отпечатаются горошинки, причем там две стороны - покрупнее и помельче. А мы сегодня с mamamariya сходили в магазин и закупились со скидкой. Я думала, что возьму штампиков и бумаги, а набросилась на текстурные пластины, инструмент для тиснения, ну и дырокольчик с колечками до кучи прихватила, пока скидка. Я думала, что инструмент для тиснения большой, размером с ладонь, а он оказался такой малипуськой...устоять не смогла.
|
|
| |
meerpenka | Дата: Четверг, 30.07.2009, 02:47 | Сообщение # 30 | |
Marina
Участник форума
Репутация на форуме 2
| ata, Только без истерики... Я уже такой молоточек "оприходовала".. только не била, а краской рисовала горошинки на бумаге
|
|
| |
ata | Дата: Четверг, 30.07.2009, 03:09 | Сообщение # 31 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| meerpenka, о-о-о! У меня железные нервы - срочно эту идейку в "Штампики своими руками".
|
|
| |
meerpenka | Дата: Четверг, 30.07.2009, 12:39 | Сообщение # 32 | |
Marina
Участник форума
Репутация на форуме 2
| ata, я тебе таких идей сколько хочешь выдам У меня уже маничка- во всем ищу полезное второе применение
|
|
| |
ata | Дата: Четверг, 30.07.2009, 13:06 | Сообщение # 33 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| meerpenka, пиши, что вспомнишь в "маленькие хитрости", будет целый "полигон" с испытаниями.
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 31.07.2009, 16:13 | Сообщение # 34 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| meerpenka, ты советовала палочку для тиснения найти в отделах для маникюра - дотс называется, тоже с шариками на конце. А я еще подумала тут, что вязальный крючок подходящего размера с закругленным не острым наконечником можно попробовать использовать.
|
|
| |
meerpenka | Дата: Пятница, 31.07.2009, 22:24 | Сообщение # 35 | |
Marina
Участник форума
Репутация на форуме 2
| ata, хорошо, как будут приходить в голову сумашедшие идеи- буду писать: У мамы нашла коробочку железную из-под печенья, на крышке интересный выпуклый узор... Сегодня попробую выдавить... У кого есть крючок- признавайтесь - как получается тиснить! Кстати, спицами толстыми для вязания тоже можно наверное.. Добавлено (31.07.2009, 22:24) --------------------------------------------- попробовала. Инструмента для тиснения не было, делала шариковой ручкой и по-быстрому, поэтому не везде хорошо продавлено, но при определенной сноровке выйдет неплохо. Еще не поняла, какая бумага хороша для тиснения...
Сообщение отредактировал meerpenka - Пятница, 31.07.2009, 22:25 |
|
| |
ata | Дата: Пятница, 31.07.2009, 23:01 | Сообщение # 36 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| meerpenka, для тиснения лучше брать бумагу плотностью от 120 г/м. и выше. Бумага, как ватман по плотности - самое то.
|
|
| |
Belyona | Дата: Суббота, 01.08.2009, 19:38 | Сообщение # 37 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| meerpenka, это с коробки такая картинка вышла? Здорово! ata, спасибо за информацию, тоже не знала, какая плотность лучше
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
AnnyLina | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:06 | Сообщение # 38 | |
Аня
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Замечательные идейки, просто молодцы...
мой домик
|
|
| |
Pirueta | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:21 | Сообщение # 39 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 3
| Светлые головушки у вас девочки!!!
|
|
| |
milena60 | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:43 | Сообщение # 40 | |
людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Марин молодец я не догадалась.
http://milena60.blogspot.com/
|
|
| |
Люлёк | Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:45 | Сообщение # 41 | |
Юлия Топилина.
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Ну вот теперь я добралась до тиснения девочки у вас тут так все хорошо получается! Я опять с вопросами: Я вот что ещё хотела узнать по моему на нашем сайте я читала, что можно делать тиснения через пластиковую салфетку?
маой сайт "Творческий коллектив Палитра"
|
|
| |
Люлёк | Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:48 | Сообщение # 42 | |
Юлия Топилина.
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки прочитав внимательно про самодельные трафареты непременно решила сделать такой и себе! как вы думаете если рисунок за ламинировать то эта толщина подойдет для тиснения?
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:22 | Сообщение # 43 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Quote (Люлёк) как вы думаете если рисунок за ламинировать то эта толщина подойдет для тиснения? мне кажется хватит; в любом случае попробуй сделать два варианта: 1) заламинировать с двух сторон обычную офисную бумагу и 2) заламинировать с двух сторон пополотнее бумагу, может даже кардсток а варианты уже сравнишь и поймешь что именно тебе подходит
мой блогодомик
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:58 | Сообщение # 44 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Если "заламинировать" скотчем тонкую офисную бумагу с двух сторон, мне кажется, тонковато будет. Надо найти что-то поплотнее, либо заламинировать чем-то плотным, а может несколькими слоями скотча. Надо экспериментировать конечно же с толщиной самодельного трафарета, и смотреть, какая минимальная и максимальная толщина подойдет.
|
|
| |
Люлёк | Дата: Вторник, 10.11.2009, 23:34 | Сообщение # 45 | |
Юлия Топилина.
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Нет девочки, я буду ламинировать специальным аппаратом, его пленка достаточно толстая. А потом думала вырезать рисунки по контуру ножем.... вот только не могу найти эти самые рисунки и узоры
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Среда, 11.11.2009, 04:43 | Сообщение # 46 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Люлёк, я так поняла ты хочешь сделать себе трафарет?Посчитай сначала стоимость того что у тебя получится, а потом покупной,может они дешевле будут? Готовые спец.трафареты со скидкой можно купить очень не дорого,я все свои(кроме пластин)покупала на распродаже
|
|
| |
Адриатика | Дата: Среда, 11.11.2009, 09:28 | Сообщение # 47 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки, свою работу со свечой я тиснила на обычном трафарете плотностью где то 170 гр и нормально. Люлёк, я согласна с NATA-117, может стоит лучше готовые приобрести, ведь для того чтобы тисниить самодельным надо вырезать ножом идеально, чтоб ни одного заусенца не было.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Люлёк | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:23 | Сообщение # 48 | |
Юлия Топилина.
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Адриатика NATA-117 девочки,подскажите пожалуйста , а где проходит эта ваша распродажа? Ну с NATA-117 все понятно ты живешь далеко а в Москве где?
|
|
| |
Адриатика | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:45 | Сообщение # 49 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Люлёк, я покупала в обычном магазине для творчества (но я не из Москвы)!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:05 | Сообщение # 50 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Люлёк, дело не где живёшь,а в том кто продаёт,наш магазин официальный представитель Фискарс,поэтому какие у них скидки такие и у нас,плюс сам маг.устраивает сезонные скидки,например Н.Г распродавали чуть ли не с конца января(кому нужна снежинка в феврале? ),или из-за поставщиков товар не пришёл к нужному празднику,так они что бы деньги вернуть делают скидки новое заказывают.Посмитри в художествееных там есть трафареты у нас стоят 45р., ata, такой показывала в своём МК.
|
|
| |