Бумага и фоны своими руками
|
|
Inessgold | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 04:15 | Сообщение # 51 | |
Inessgold
Участник форума
Репутация на форуме 2
| А вот http://inessgold.blogspot.com/2010/11/blog-post_11.html я написала как сделать фон в "гравюрной" технике с помощью свечки, краски и острого предмета. Вот результат:
Милости прошу в гости
|
|
| |
|
Kira | Дата: Суббота, 05.03.2011, 22:15 | Сообщение # 53 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Хочу поделиться простыми способами, как сделать фон своими руками.))) Думаю многие о них знают)))) В первом и втором варианте я использовала пленку - сетку( в магазинах ее используют для хранения фруктов), во третьем варианте пленку (ей обычно упаковывают стекло). Еще можно использовать упаковочную сетку для цветов. Вот для наглядности.
|
|
| |
martinika | Дата: Суббота, 14.05.2011, 03:42 | Сообщение # 54 | |
Марта
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| интересный эффект получается если мокрый лист бумаги(покрашеный) прикладывать к рельефной поверхности и сверху чего нибудь тяжелое поставить до высыхания.Я так делала с бамбуковыми салфетками Думаю это ни для кого не новость но надеюсь может кому то пригодится!
|
|
| |
Belyona | Дата: Суббота, 14.05.2011, 10:21 | Сообщение # 55 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| martinika, а выложи фото, пожалуйста
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 14.05.2011, 13:54 | Сообщение # 56 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| martinika, мне тоже не совсем понятно "кто на ком стоял".
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Суббота, 14.05.2011, 17:51 | Сообщение # 57 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| если я правильно поняла на покрашенный влажный лист ложишь фактуру и свкрху груз
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:23 | Сообщение # 58 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| А-а-а, понятно, на покрашенный сырой лист надо положить например жесткую бамбуковую салфетку, и сушить под прессом. Интересно, какие предметы еще можно так приложить, кроме тех, которые Kira выкладывала выше.
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 07:30 | Сообщение # 59 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Думаю можно нитки или жгуты так выложить любым рисунком
|
|
| |
Конкуристка | Дата: Четверг, 13.10.2011, 10:16 | Сообщение # 60 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Привет! Я тут новичок, материалов у меня нет никаких Поэтому выдрючивалась как могла Вот, что у меня получилось: Сам процесс: 1) Мне не нужны были листы большого формата, поэтому я отчертила столько, сколько надо: 2) Я хотела сделать 2 отдельных фона. Для первого мне потребовалась желтая, белая и зеленая гуашь. (Белый у меня уже не белый ) 3) Берем широкую кисточку, у меня плоская 5, и закрашиваем один прямоугольник сначала белой, потом желтой, затем зеленой краской. Я не хотела чего-то жутко яркого, поэтому в зеленый добавляла желтый и белый по ходу работы. 4) Затем я (непонятно для чего ) скомкала маленький кусочек бумаги, обмакнула в гуашь и мазанула по листу. Получилось очень интересно, мне понравилось, и я стала продолжать в том же духе, обмакивая в краску разные уголки листочка. Чтобы получилась еще и фактура, нужно комочек отрывать резко вверх. Получились приятные переходы Не знаю, куда этот листочек притулить Еще, тем, кто купил новую гуашь. В баночках такая желтая жижа поверх красок. Это клей. Хорошо перемешайте перед работой, а то листик потом клеиться будет
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:53 | Сообщение # 61 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Конкуристка, молодец! Творческий человек всегда найдёт нужное решение!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Фатина | Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:15 | Сообщение # 62 | |
Светлана
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Я тоже на днях делала для себя бумагу для открытки.Фон решила делать из бумаги для черчения. Собрала все более или менее подходящие к новогодней теме штампы и в итоге вот, что получилось А это они поближе Здесь добавила акрил-блестки серебристые к штампу звездочка А здесь колпачком от зубной пасты наштамповала кружки желтые с блестками на клею ПВА.
Мой блог-http://wwwmyblogcdtnkfyf.blogspot.com/
|
|
| |
Саяночка | Дата: Суббота, 13.10.2012, 11:53 | Сообщение # 63 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Как сделать такой фон, как на этой открытке Читайте здесь
Мой блог
|
|