Меню сайта

Присоединяйтесь!

Партнеры

На форуме

  • Мини-альбом "Валентинка"
    ответил(а)- [Катя_Радо]
  • Бантики
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • Фетр
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • Открытка-конверт
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • Шебби-шик
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 7 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Модератор форума: adminka  
    Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Плоттеры Craft Robo CC330-20, Silhouette SD (обсуждение, вопросы, советы)
    Плоттеры Craft Robo CC330-20, Silhouette SD
    adminka Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:03 | Сообщение # 1 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4804
    Репутация на форуме 84
    Offline
    Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об экспуатации
    плоттеры Craft Robo CC330-20, Silhouette SD:


    - небольшой отчет от Lala тут и тут
    - небольшой отчет от anna_mironova вы сможете прочитать здесь
    - обзор плоттера Craft ROBO CC330-20
    - видео с обзором плоттера Silhouette от Наташи Belyona
    - уход за керриером
     
    sweta1983 Дата: Понедельник, 09.07.2012, 13:34 | Сообщение # 151 |
    Светлана
    Участник форума
    Сообщений: 79
    Репутация на форуме 0
    Offline
    Девочки! НУжна помощь!!!!!! Кто сможет купить и переправить почтой России нож для Craft ROBO CC330-20
     
    Belyona Дата: Суббота, 04.08.2012, 18:03 | Сообщение # 152 |
    Наташа
    Участник форума
    Сообщений: 904
    Репутация на форуме 13
    Offline
    А кто-нибудь знает, можно ли резать на SD пленку? Интересует ТАКАЯ для печати на принтере. Микроны у себя сейчас не могу глянуть, но купить другую пачку не большая проблема 4u Помню только, что двусторонняя ax

    Все люди, как люди. А я - Богиня
    Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог

     
    prosto_masya Дата: Суббота, 04.08.2012, 21:02 | Сообщение # 153 |
    Анохина Мария
    Участник форума
    Сообщений: 881
    Репутация на форуме 16
    Offline
    Quote (Belyona)
    А кто-нибудь знает, можно ли резать на SD пленку? Интересует ТАКАЯ для печати на принтере. Микроны у себя сейчас не могу глянуть, но купить другую пачку не большая проблема 4u Помню только, что двусторонняя ax

    Наташ у меня пленка для струйных принтеров самоклеящаяся и просто для печати 100 микрон, я режу, но только с кэриером


    Мой блог
    Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц
    Моя конфетка
    Мои ПИФочки
    1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
     
    Belyona Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:43 | Сообщение # 154 |
    Наташа
    Участник форума
    Сообщений: 904
    Репутация на форуме 13
    Offline
    prosto_masya, спасибо! буду пробовать! Мне даже самая тонкая пойдет 4u

    Все люди, как люди. А я - Богиня
    Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог

     
    kaktus Дата: Среда, 08.08.2012, 08:15 | Сообщение # 155 |
    Надежда
    Участник форума
    Сообщений: 82
    Репутация на форуме 2
    Offline
    У меня возникла проблема! плоттер Craft Robo CC330-20, програмка силует студио 2.5.8
    Я отрисовываю шаблон, настраиваю все линии резки, где резать, где пунктир, настраиваю параметры резки, отправля. на плоттер и тишина.... сама программа пишет что идет вырезка, плоттер показывает на экране что идет работа, а нож не сдвигает ни на мм blink потом выдет что вырезка прошла успешно и можно вынимать лист. для примера, бьюсь над этим шаблоном
    Уже попробывала каждую деталь отдельно помешать на вырезку, все равно ничего не происходит....
    Еще проблема тоже беспокоит, я когда загружаю кариер с листом в плоттер, то он его втягивает ровно до соприкосновения валиков с листом, приходится вручную еще продигать кариер (нажатием кнопки shift+стрелка на плоттере) чтобы начиналась резка с бумаги и не порезать кариер.
    очень надеюсь на коллективный разум, подскажите куда бежать, что проверять?! плоттер был куплен в Москве, так что сдавать в сервис не вариант, у нас в городе их просто нет


    заходите, буду рада новым знакомствам
    http://nadya-scraplife.blogspot.ru/
     
    adminka Дата: Среда, 08.08.2012, 09:05 | Сообщение # 156 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4804
    Репутация на форуме 84
    Offline
    kaktus, Надя, что написано на дисплее, когда загружается керриер с бумагой?
    Давно, в обзоре этого плоттера, я указывала, что
    Quote (adminka)
    ВНИМАНИЕ: на дисплее плоттера должна быть надпись Load w/carrier, тогда бумага окажется на уровне ножа. В моем случае изначально стояло просто Load, а нюансов резки я не знала. В результате нож не попал на бумагу, а начал резать на керриере (на фото видны следы). К счастью, его он не прорезал.
    Итак, прикрепили бумагу к керриеру, загрузили комплект в плоттер и после этого нажимаем кпопку Резать (Рис. 9)

    и фото


    На счет невырезания. Попробуй в настройках выставить размер пакета - 500 байтов (Файл/Настройки/Расширенные).
     
    kaktus Дата: Среда, 08.08.2012, 09:25 | Сообщение # 157 |
    Надежда
    Участник форума
    Сообщений: 82
    Репутация на форуме 2
    Offline
    Quote (adminka)
    Попробуй в настройках выставить размер пакета - 500 байтов

    Иришка, у меня стоит по умолчанию 1000 байт, попробывала 2000 выставить, посмотрим что будет
    Quote (adminka)
    ВНИМАНИЕ: на дисплее плоттера должна быть надпись Load w/carrier, тогда бумага окажется на уровне ножа.

    ой спасибо, я что-то невнимательно видимо посмотрела изначально или деть понажимал, в общем стояло Load Media
    Иришка, ты моя спасительница!


    заходите, буду рада новым знакомствам
    http://nadya-scraplife.blogspot.ru/


    Сообщение отредактировал kaktus - Среда, 08.08.2012, 09:28
     
    adminka Дата: Среда, 08.08.2012, 09:42 | Сообщение # 158 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4804
    Репутация на форуме 84
    Offline
    Quote (kaktus)
    Иришка, у меня стоит по умолчанию 1000 байт, попробывала 2000 выставить, посмотрим что будет

    Надя, не 2000, а наоборот меньше ) - 500 байт.
    Скорей всего шаблон получается большой по весу и плоттер затрудняется обработать его при резке.
     
    kaktus Дата: Среда, 08.08.2012, 09:58 | Сообщение # 159 |
    Надежда
    Участник форума
    Сообщений: 82
    Репутация на форуме 2
    Offline
    поставила 500 все заработало. Ура!!!!
    хотя логика странная, чем меньше цифру ыставляешь, тем больший по весу шаблон может обрабатывать blink


    заходите, буду рада новым знакомствам
    http://nadya-scraplife.blogspot.ru/
     
    Belyona Дата: Среда, 05.09.2012, 17:56 | Сообщение # 160 |
    Наташа
    Участник форума
    Сообщений: 904
    Репутация на форуме 13
    Offline
    Коллеги!
    Неужели нож от Камео подходит для Силует СД и Крафт Робо? Что-то я запуталась cry


    Все люди, как люди. А я - Богиня
    Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог

     
    adminka Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:24 | Сообщение # 161 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4804
    Репутация на форуме 84
    Offline
    Belyona, подходит.
     
    Belyona Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:34 | Сообщение # 162 |
    Наташа
    Участник форума
    Сообщений: 904
    Репутация на форуме 13
    Offline
    adminka, Спасибо, Ирина! 4u

    Все люди, как люди. А я - Богиня
    Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог

     
    svekolka Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:36 | Сообщение # 163 |
    Светлана
    Участник форума
    Сообщений: 69
    Репутация на форуме 0
    Offline
    Девочки,привет! Подскажите пож-та,чем отличается Клей -спрей SprayMount '3М 7243 от
    клея Photo Mount 3М 7024, в общем красненький от синенького ))

    Прикрепления: 8005930.jpg(7.9 Kb) · 3986645.jpg(9.7 Kb)
     
    Elena-ZerrA Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:00 | Сообщение # 164 |
    Elena
    Дизайнер
    Сообщений: 1669
    Репутация на форуме 18
    Offline
    Quote (svekolka)
    Подскажите пож-та,чем отличается Клей -спрей SprayMount '3М 7243 от
    клея Photo Mount 3М 7024,

    на сколько мне известно отличаются Временем сохранения липкости. вернее времени в течении какого времени можно производить отклеивание и повторные фиксации. не заню как точнее описать..)))
    у синего 12 часов
    у красного вроде 1 час.


    .

    мой творческий блог
     
    anna_mironova Дата: Понедельник, 17.12.2012, 00:02 | Сообщение # 165 |
    Анна Миронова
    Участник форума
    Сообщений: 194
    Репутация на форуме 10
    Offline
    svekolka,
    синий временный (можно отклеить-приклеить)
    а красный хватает намертво
    для ковриков подходит только синий


    Сообщение отредактировал anna_mironova - Понедельник, 17.12.2012, 00:02
     
    AeJIupA Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:39 | Сообщение # 166 |
    Аня
    Участник форума
    Сообщений: 54
    Репутация на форуме 2
    Offline
    Уже где-то видела описание подобной проблеммы -  но сейчас не смогла найти(((
    Смысл в том, что при резке изображения где-то в середине резки нож сдвигается относительно первоначального рисунка и дальше продолжает резать это же изображение, но уже с определенным сдвигом на несколько миллиметров.
    Ткните меня носом в нужное сообщение или подскажите что сделать.


    Заходите в гости)))
    http://aejiupa.blogspot.com/
     
    Алексей6223 Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:45 | Сообщение # 167 |
    Алексей
    Я тут новенький
    Сообщений: 1
    Репутация на форуме 0
    Offline
    Всем привет!подскажите пожалуйста можно ли в cameo прорезать материал с плотностью 0.40 мм!и если да то какие характеристики выставлять?очень нужно,не как не выходит !(
     
    Натуля Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:31 | Сообщение # 168 |
    Наталья
    Участник форума
    Сообщений: 63
    Репутация на форуме 0
    Offline
    AeJIupA, не решили проблему? у меня то же самое... причем только на определенных дизайнах и толстом картоне
    Алексей6223, плотность идет г/м.кв... а Вы судя по всему, толщину материала указываете... я пивной картон 0,8мм прорезаю нормально с функцией двойной резки
     
    NATA-117 Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:46 | Сообщение # 169 |
    Наталья
    Участник форума
    Сообщений: 2471
    Репутация на форуме 17
    Offline
    Кто то тут спрашивал про фоам (фом, фоамиран), плоттер его режет. Я делала на бумаге 285 гр без двойной резки (нож на 7 цветок остаётся на листе но отделяется хорошо, если на 8 то остаётся на кэриэре т.е отделяется самостоятельно)
     
    листик был маленький вот и брак получился  ax
    Прикрепления: 0655939.jpg(48.4 Kb) · 1784864.jpg(34.1 Kb)
     
    Yurate Дата: Вторник, 05.08.2014, 09:53 | Сообщение # 170 |
    Юрате
    Я тут новенький
    Сообщений: 8
    Репутация на форуме 0
    Offline
    Прошу помощи!!! 
    У меня плоттер Silhouette (куплен в конце 2013).
    Периодически возникает проблема следующего характера: нож начинает как бы пробуксовывать на одном месте, и соответственно, сдвигается сам ход ножа и он режет брак.
    Помогите!! Что делать!!??
     
    adminka Дата: Вторник, 05.08.2014, 23:04 | Сообщение # 171 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4804
    Репутация на форуме 84
    Offline
    Цитата Yurate ()
    Прошу помощи!!!  У меня плоттер Silhouette (куплен в конце 2013).
    Периодически возникает проблема следующего характера: нож начинает как бы пробуксовывать на одном месте, и соответственно, сдвигается сам ход ножа и он режет брак.
    Помогите!! Что делать!!??
    Проверьте нож на целостность. Очень похоже, что обломился кончик. Вот тут рассматривали такую ситуацию.
     
    Natlin Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:38 | Сообщение # 172 |
    Natalja
    Участник форума
    Сообщений: 14
    Репутация на форуме 0
    Offline
    Yurate,  у меня такое бывает, когда выставлено слишком большое значение ножа на самом ноже! Попробуйте, если режете на 5, установить нож на 4, и все пойдет как по маслу! По крайней мере мне это помагает! :)

    www.natlin.net
     
    Yurate Дата: Среда, 22.07.2015, 04:39 | Сообщение # 173 |
    Юрате
    Я тут новенький
    Сообщений: 8
    Репутация на форуме 0
    Offline
    Цитата adminka ()
    Проверьте нож на целостность. Очень похоже, что обломился кончик.

    Спасибо!! В тот раз и правда обломился кончик.
    В настоящее время ситуация повторяется, но кончик ножа целый. cry
     
    Yurate Дата: Среда, 22.07.2015, 04:40 | Сообщение # 174 |
    Юрате
    Я тут новенький
    Сообщений: 8
    Репутация на форуме 0
    Offline
    Цитата Natlin ()
    Yurate,  у меня такое бывает, когда выставлено слишком большое значение ножа на самом ноже! Попробуйте, если режете на 5, установить нож на 4, и все пойдет как по маслу! По крайней мере мне это помогает! :)
    Наташа, спасибо!
    Попробую сделать по вашему совету.
     
    tatbiz Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 21:58 | Сообщение # 175 |
    Илона
    Я тут новенький
    Сообщений: 1
    Репутация на форуме 0
    Offline
    Вот и я стала обладателем не новенького, но Silhouette SD
    И возникла проблема как резать с Corel
    Silhouette Studio не открывает не один формат, кроме своего ((
     
    Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Плоттеры Craft Robo CC330-20, Silhouette SD (обсуждение, вопросы, советы)
    • Страница 7 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск: