| Веллум | 
| 

| 
| 
| Enotka | Дата: Среда, 05.08.2009, 08:53 | Сообщение # 26 | |  |   Елена Участник форума Сообщений: 98  Репутация на форуме 0 Offline | ни разу не видела воочию этот веллум. Он как калька или все-таки плотнее? 

|  |  |  |  | 
| 
| bestia_cat | Дата: Среда, 05.08.2009, 10:47 | Сообщение # 27 | |  |   Екатерина Участник форума Сообщений: 591  Репутация на форуме 2 Offline | Quote (Enotka) Он как калька или все-таки плотнее? Лена, плотнее. Он даже на вид кажется плотнее 
 мой блогодомик
 |  |  |  |  | 
| 
| ata | Дата: Среда, 05.08.2009, 13:34 | Сообщение # 28 | |  |   Света Участник форума Сообщений: 3389  Репутация на форуме 36 Offline | Enotka, и матовый. 

|  |  |  |  | 
| 
| Nena | Дата: Среда, 05.08.2009, 14:29 | Сообщение # 29 | |  |   Nena Организатор СП Сообщений: 811  Репутация на форуме 4 Offline | и на нем тиснение лучше получается - калька сильнотонкая   
 cifrovoefoto.com - БУДУ РАДА ГОСТЯМ!
 |  |  |  |  | 
| 
| bestia_cat | Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:00 | Сообщение # 30 | |  |   Екатерина Участник форума Сообщений: 591  Репутация на форуме 2 Offline | Nena, права. Мне в этом плане очень нравяться работы не безысвестной вам всем Агнешки, которая использует веллум в альбомах как вкладку между страничками, а в уголках как раз делает тиснения. Вот пример

мой блогодомик
 |  |  |  |  | 
| 
| Адриатика | Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:09 | Сообщение # 31 | |  |   Елена Участник форума Сообщений: 2063  Репутация на форуме 2 Offline | Девочки, а кто-то действительно пробовал тиснить веллум? очень хочется посмотреть результат. 

МОЙ БЛОГ

|  |  |  |  | 
| 
| adminka | Дата: Четверг, 06.08.2009, 15:00 | Сообщение # 32 | |  |   Admin Иринка Администраторы Сообщений: 4804  Репутация на форуме 84 Offline | Адриатика, Лен, на счет обоих вариантов эмбоссинга на веллуме нашла видео.  Это влажный эмбоссинг 

А это тиснение 
 |  |  |  |  | 
| 
| adminka | Дата: Четверг, 06.08.2009, 15:07 | Сообщение # 33 | |  |   Admin Иринка Администраторы Сообщений: 4804  Репутация на форуме 84 Offline | А еще мне понравилась вот такая имитация тиснения 
  И вот тут замечательно показано, как сделать тиснение 
 |  |  |  |  | 
| 
| форта | Дата: Пятница, 07.08.2009, 09:01 | Сообщение # 34 | |  | Ксения Участник форума Сообщений: 9  Репутация на форуме 0 Offline | Что бы краска не осыпалась, нужно лаком для волос брызнуть ........ |  |  |  |  | 
| 
| adminka | Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:53 | Сообщение # 35 | |  |   Admin Иринка Администраторы Сообщений: 4804  Репутация на форуме 84 Offline | Я вот еще нашла видео, тут еще нагляднее   
 |  |  |  |  | 
| 
| Nena | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:55 | Сообщение # 36 | |  |   Nena Организатор СП Сообщений: 811  Репутация на форуме 4 Offline | Quote (T@ny@) Nena1981, а как ты видео сохраняешь??? очень хочу, но чего-то допетрить не могу. столько всего интересного пропустила T@ny@ есть вот такой сайт, который позволяет их сохранять
 http://videosaver.ru/
 а вот с форума - пока сама не могу понять,как это делать

|  |  |  |  | 
| 
| ФрёкенСнорк | Дата: Суббота, 28.08.2010, 10:27 | Сообщение # 37 | |  |   Светлана Участник форума Сообщений: 301  Репутация на форуме 5 Offline | А я с видео на форуме перехожу на ю-туб ( два раза нажать на плеер), а с него скачиваю уже с помощью конвертера (он сразу в формат avi переделывает) и наслаждаюсь! 
 Есть ли у меня изюминка?! Да во мне куча изюминок! Я почти что кекс!
 Моя Шляпа волшебника
 |  |  |  |  | 
| 
| SMSka | Дата: Пятница, 10.09.2010, 15:54 | Сообщение # 38 | |  |   Светлана Участник форума Сообщений: 231  Репутация на форуме 1 Offline | девочки, покупала у Валеры набор бумаги - там цв. бумага и веллум, заметила, что после некоторого времени веллум на работах начинает бугриться  на одной открытке исопльзовала клей только по уголкам ,т.е. весь периметр веллума был не в клею, а его все равно вспучило на другой вобще прошила по периметру - и та же самая ситуация...((((
 почему такое может быть?

добро пожаловать в мой блог http://sms-hobby.blogspot.com
 |  |  |  |  | 
| 
| Fomusick | Дата: Суббота, 11.09.2010, 02:30 | Сообщение # 39 | |  |   Татьяна Участник форума Сообщений: 627  Репутация на форуме 2 Offline | SMSka, может от влажности? 
 мой блог http://fomusick.blogspot.com/
 |  |  |  |  | 
| 
| SMSka | Дата: Суббота, 11.09.2010, 10:17 | Сообщение # 40 | |  |   Светлана Участник форума Сообщений: 231  Репутация на форуме 1 Offline | да нет...не должно быть...нету никакой особой влажности...если только эта бумага такая чувствительная?   
 |  |  |  |  | 
| 
| ata | Дата: Суббота, 11.09.2010, 22:38 | Сообщение # 41 | |  |   Света Участник форума Сообщений: 3389  Репутация на форуме 36 Offline | SMSka, ты наверное первопроходец по веллуму в этом смысле. Скажи пожалуйста, а это были большие отрезки бумаги пришиты? Если да, то мне не очень удивительно, что он вспучился. И ещё - основа, на которую ты его пришивала/приклеивала твердокаменная или гнётся? Если гнётся, тогда тоже возможно. Я когда бумагу пришиваю по периметру, бывает перекошу немного, и если это совсем немного, тогда я просто края перегибаю в нужную сторону и они ровнее ложатся. Бумага, кстати, гибкий достаточно материал, веллум всё-таки сколько-то бумага, а может он ещё более гибкий... Может калька имеет просто такую особенность вообще, и её надо учитывать?   

|  |  |  |  | 
| 
| SMSka | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 09:41 | Сообщение # 42 | |  |   Светлана Участник форума Сообщений: 231  Репутация на форуме 1 Offline | ata, вот эти две открытки 

веллум - это тот, что с завитушками всякими... в открытке с медведем - я его просто чуть чуть приклеила по периметру к основе открытки (картон 300гр)
 а в открытке с уцветами маленький кусочек синего веллума пристрочен к простой синей цв. бумажке, с которой в наборе он и продавался

|  |  |  |  | 
| 
| milly | Дата: Среда, 27.10.2010, 08:27 | Сообщение # 43 | |  |   Людмила Участник форума Сообщений: 10  Репутация на форуме 0 Offline | Веллум и кальку тоже обожаю ) А где вы плотный веллум берете? потому что в канцелярских он редко очень бывает да и в скрап магазинах тоже. У меня есть листиков 10 - поэтому они все на вес золота ))) А тоненький такой веллум, похож на цветную кальку я вот как использовала - приклеила на фоновую бумагу, только помяла его перед этим слегко - получилась текстура и фоновая бумага красиво просвечивает. Клеила на клей-карандаш, тк калька тоненькая, то хорошо держится      
 добро пожаловать ко мне в гости milly-and-scrap.blogspot.com
 |  |  |  |  | 
| 
| Feya | Дата: Среда, 27.10.2010, 09:40 | Сообщение # 44 | |  |   Ольга Участник форума Сообщений: 30  Репутация на форуме 0 Offline | Девочки, калька к влажности очень чувствительна. Попробуйте капнуть воды на уголок бумаги и на уголок кальки. Что произойдет? Калька начнет сразу же скручиваться. В ней содержание древесной массы по сравнению с бумагой в разы меньше, поэтому жесткости не хватает. А вообще даже если простую бумагу приклеить только по периметру, то со временем из-за изменений влажности воздуха, под воздействием солнца и т.п. она начнет вспучиваться. Что уж говорить о кальке. ata все верно сказала.
 milly, у нас есть калька разных цветов
   |  |  |  |  | 
| 
| Fomusick | Дата: Среда, 27.10.2010, 10:39 | Сообщение # 45 | |  |   Татьяна Участник форума Сообщений: 627  Репутация на форуме 2 Offline | milly, классно получилось!   
 мой блог http://fomusick.blogspot.com/
 |  |  |  |  | 
| 
| Little_Fox | Дата: Среда, 27.10.2010, 13:13 | Сообщение # 46 | |  |   Анастасия Участник форума Сообщений: 890  Репутация на форуме 24 Offline | milly, очень красиво! Feya, какая ты молодец, столько всего знаешь и так подробно объясняешь

МОЙ БЛОГ
 |  |  |  |  | 
| 
| Nicol | Дата: Среда, 27.10.2010, 13:13 | Сообщение # 47 | |  |   Ольга Участник форума Сообщений: 157  Репутация на форуме 0 Offline | а я вот попробовала кальку и прозрачную пленку в работе              Больше деталей в моем блоге 
 Когда ты творишь, ты проживаешь вторую жизнь
 http://scrapvintage.blogspot.com
 |  |  |  |  | 
| 
| RN-ka | Дата: Среда, 27.10.2010, 13:13 | Сообщение # 48 | |  |   Катерина Участник форума Сообщений: 57  Репутация на форуме 0 Offline | а на что клеить кальку и прозрачную бумагу, чтоб пятен небыло? 
 Ну и что, что я чайник в душе? Зато, обучаемый чайник! И этим горжусь!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| Nena | Дата: Среда, 27.10.2010, 13:14 | Сообщение # 49 | |  |   Nena Организатор СП Сообщений: 811  Репутация на форуме 4 Offline | RN-ka, На что приклеить кальку, веллум или пергаментную бумагу   
 |  |  |  |  | 
| 
| RN-ka | Дата: Среда, 27.10.2010, 13:14 | Сообщение # 50 | |  |   Катерина Участник форума Сообщений: 57  Репутация на форуме 0 Offline | Nena, спасибо!   но выходит, что лучше вообще подобные прозрачности как-нить маскировать. т.к. подручные средства не внушают доверия... грустно...

Ну и что, что я чайник в душе? Зато, обучаемый чайник! И этим горжусь!!!
 |  |  |  |  |