|
|
| Замена фигурным дыроколам и шаблонам |
| adminka | Дата: Среда, 05.03.2008, 23:26 | Сообщение # 1 |
Admin
Иринка
Администраторы
| Есть замечательные фигурные дыроколы, но по цене они доступны не каждому В разных магазинах цена доходит до 1000 руб. Согласитесь, не каждому такое приспособление по карману... Но расстраиваться не стоит, красивый цветочек или сердечки можно сделать и самому! Совет: сначала я всегда "тренируюсь" на обычном листе бумаги. В случае неудачной сборки, не будет так обидно. | Итак, вот такой дырокол: |  | | Заменяем на такой чертеж. ;) |  | | Переводим рисунок на бумагу и вырезаем. |  | | Сгибаем поочередно лепестки по внутреннему квадрату. |  | | Четвертый, заключительный, лепесток аккуратно "вплетаем" в предыдущие три, как показано на фото слева. |  | | Вот что должно в итоге получится! |  | | Осталось немного изогнуть лепесточки посередине, как показано на фото с фигурным дыроколом. | | Пример исполнения в моем минике. :) |  | P.S. Не забываем, фото, при клике на него, увеличивается!
Все вопросы, касающиеся моих закупок, задавать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в темах закупок или в аське, или на почту.
|
| |
| | |
| adminka | Дата: Пятница, 07.03.2008, 18:09 | Сообщение # 2 |
Admin
Иринка
Администраторы
|
Все вопросы, касающиеся моих закупок, задавать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в темах закупок или в аське, или на почту.
|
| |
| | |
| adminka | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 00:20 | Сообщение # 3 |
Admin
Иринка
Администраторы
| Не менее красивый дырокол Его чертеж. Заметьте, что лепестки могут быть завернуты и против часовой стрелки, если чертеж цветка отзеркалить ;) И пошаговая сборка цветочка.В конце изогните лепестки по линиям гиба вверх или вниз, на ваше усмотрение.
|
| |
| | |
| kukis | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 15:50 | Сообщение # 4 |
Yana
Участник форума
| никак не могу распечатать картинки схемы номер 2 и 3 ,они огромны
мой блог
|
| |
| | |
| adminka | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:11 | Сообщение # 5 |
Admin
Иринка
Администраторы
| Quote (kukis) никак не могу распечатать картинки схемы номер 2 и 3 ,они огромны После того, как сохраняешь картинку, можешь уменьшить ее до нужного размера. Я делаю это в ACDsee. Открываю этой программой схему, жму "печать" и слева от картинки у меня появляются предустановленные размеры. Если не один из них не подходит, то можешь создать свой, нажав "Add" и установив требуемые параметры.
|
| |
| | |
| Gressa | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 18:39 | Сообщение # 6 |
Sergey
Администраторы
| Quote (kukis) никак не могу распечатать картинки схемы номер 2 и 3 ,они огромны А еще можно картинку вставить в Word или Power Point и там уменьшить до нужных размеров...
Я не волшебник, я только учусь
|
| |
| | |
| adminka | Дата: Вторник, 11.03.2008, 00:42 | Сообщение # 7 |
Admin
Иринка
Администраторы
| Продолжим. Итак, вот такой дырокол, позволяющий сделать двойной цветочек. Как всегда, его чертеж. Для этого цветка, нужна двусторонняя бумага, с разным рисунком Отогните маленькие лепестки по линиям гиба Переворачиваем цветочек и немного загибаем по линиям пятигранника Собираем наш цветок Вуаля, конечный результат
|
| |
| | |
| Ланка | Дата: Суббота, 10.05.2008, 23:38 | Сообщение # 8 |
|
Светлана
Я тут новенький
| Иришка, я тут нашла ещё шаблончики для дырокольчиков, правда повырезать - потрудиться придется... • Fold-It Swirls Template • Fold-Back Swirls Template • Fold-It Flips Template Ой, нашла ссылочку на видеоурок как делать бантики и цветочки по этим шаблонам...
Сообщение отредактировал Ланка - Воскресенье, 11.05.2008, 01:29 |
| |
| | |
| foxik | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 09:32 | Сообщение # 9 |
|
Ольга Морозова
Я тут новенький
| Такого же плана как бантики и цветочки есть еще выкрайки, как я перевела, "Скандинавского сердца". Его можно изготовить и без их выкроек на мой взгляд. Вот ссылочки на выкройку в интернет магазине - http://www.paperwishes.com/products/4076010 А это ссылка на видео-урок именно по этой выкройке - http://www.paperwishes.com/webisodes/index.php?page=highbn&id=128 Огромное спасибо за готовые выкройки цветочков, очень точные и аккуратные. А я хочу рассказать о своем опыте изоготвлениятаких цветочков, может он немного варварский - но, как говориться в поговорке - Голь на выдумки сильна: я сохранила с вышеуказанного мной сайта, картинки выкроек, но они маленького размера, я просто подгружала их в Word, увеличивала до нужных мне размеров, стараясь сохранять при этом пропорции, а потом распечатывала. Согласна, четкость изображения рисунка при этом теряется, но сам макет цветка можно вполне использовать. Конечно способ варварский, авторские права нарушены - каюсь .
|
| |
| | |
| adminka | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 23:04 | Сообщение # 10 |
Admin
Иринка
Администраторы
| Ланка, спасибки огромное за ссылки, вот бы еще и мастер-класс по ним опубликовать foxik, не переживай, ты права не нарушаешь, т.к. используешь лично для себя, а не на продажу... Да и ссылки на источник тоже даешь Кстати, я ведь подобным образом делала - только отрисовывала сама, чтоб для печати годны были, ну и презентабельно
|
| |
| | |
| adminka | Дата: Среда, 05.11.2008, 00:15 | Сообщение # 11 |
Admin
Иринка
Администраторы
| Мастер-класс уже не делаю, цветочки "собираем" по аналогии с предыдущими картинками. Итак Еще раз напоминаю, что для начала потренируйтесь сложить на обычном листочке. К тому же иногда "качество сборки" зависит от плотности бумаги - на более плотной сложнее, и порой необходимо немного подрезать исходную форму.
|
| |
| | |
| angelmoon | Дата: Четверг, 06.11.2008, 21:16 | Сообщение # 12 |
Елена
Организатор СП
| Очень классные идеи, вот уж хорошая экономия получается, целую 1000 руб. экономим на одном таком дыроколе.
МОЙ БЛОГ
|
| |
| | |
| T@ny@ | Дата: Вторник, 18.11.2008, 15:56 | Сообщение # 13 |
Татьяна
Участник форума
| Девочки, очень понравилась тема но вот при распечатке не понравилась граница (слишком толстая) - отрисовала все цветочки... вырезала - проверила - результатом довольна. кому лень играть с размерами и подгонять масштаб, можете пвоспользоваться моими отрисовками.. они на листе формата А4 - распечатываете и делайте шаблоны - чтоб потом больше не возится с распечаткой.  и 
МОЙ БЛОГ
|
| |
| | |
| angelmoon | Дата: Вторник, 18.11.2008, 16:12 | Сообщение # 14 |
Елена
Организатор СП
| T@ny@, спасибо большое, очень удобно!!!
МОЙ БЛОГ
|
| |
| | |
| adminka | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:53 | Сообщение # 15 |
Admin
Иринка
Администраторы
| T@ny@, цены тебе нет!!!! :flowers1: За меня всю работу сделала!!! :dance2: Лежат у меня такие скачанные картинки, а отрисовать все времени не было Правда некоторые я уже здесь выкладывала - на первых страничках лежат... Но твои отрисовочки все равно профессиональней сделаны
|
| |
| | |
| adminka | Дата: Вторник, 18.11.2008, 21:00 | Сообщение # 16 |
Admin
Иринка
Администраторы
| Quote (T@ny@) но вот при распечатке не понравилась граница (слишком толстая) Это моя ошибка, не спец я в отрисовках А границу я очень просто "притушала" - в acdsee открывала и уменьшала насыщенность до еле видного состояния, тогда при распечатке на листе практически контур не виден, особенно, если потом еще и края затонировать
|
| |
| | |
| Enotka | Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:03 | Сообщение # 17 |
Елена
Участник форума
| уложила детей спать, а сама весь вечер до самой ночи цветочки собирала по отрисовкам T@ny@, ! Классно!
|
| |
| | |
| fennec | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:44 | Сообщение # 18 |
Карина-Кира
Участник форума
| Спасибо огромное adminka и T@ny@ !! Очень хочется попробовать, т.к. с цветочками у меня как раз полная напряженка! :) Распечатала на белой бумаге, но не знаю, что дальше делать: то ли через копирку на скраповую бумагу переводить..., то ли подклеить картон, вырезать и потом по шаблончикам обводить... Как с этим правильно работать? Может быть , я очевидные для всех вещи спрашиваю, но мне пока и это не ясно..
Мой блог
|
| |
| | |
| Адриатика | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:19 | Сообщение # 19 |
Елена
Участник форума
| fennec, я сначала распечатывала на обычной бумаге-вырезала ну и собстна использовала как шаблон.
МОЙ БЛОГ
|
| |
| | |
| ata | Дата: Среда, 09.12.2009, 02:53 | Сообщение # 20 |
Света
Участник форума
| Есть еще такие складывающиеся бантики. Качество не очень, но все понятно.
|
| |
| | |
| Svyta | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:58 | Сообщение # 21 |
Оксана
Участник форума
| ata, Да эти именно я и имела ввиду! Такие я ищу. Хорошо спрошу там у девочек. Спасибо большое!
Сообщение отредактировал Svyta - Четверг, 10.12.2009, 15:35 |
| |
| | |
| nastena_ekb | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:08 | Сообщение # 22 |
Анастасия
Участник форума
| Иринка и Татьяна - какие же вы умницы!!! Респект и уважуха!!!! Ольга Морозова и Светлана - вам отдельное ПасиП за ссылочки))))
Всё в мире связано...Приглашаю в гости на "Мою рукодельную кухню"
|
| |
| | |
| volcovanna | Дата: Четверг, 22.04.2010, 09:04 | Сообщение # 23 |
Анна Волкова
Участник форума
| Спасибо большое, за такие цветочки. То что надо!
Мой блог: http://volcovanna.blogspot.com/
|
| |
| | |
| _наталья_ | Дата: Суббота, 29.05.2010, 13:22 | Сообщение # 24 |
наталья
Участник форума
| потрясающе! спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| | |
| Солнышко | Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:37 | Сообщение # 25 |
Анна
Участник форума
| Огромнейшее спасибо за прекрасные цветочки,за ваш труд.
Мой блог
|
| |
| | |
| lusy22 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:29 | Сообщение # 26 |
Людмила
Я тут новенький
| T@ny@, Огромное тебе спасибо за чудесные отрисовочки цветов!
|
| |
| | |
| Tasza | Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:26 | Сообщение # 27 |
Наталья
Участник форума
| Спасибо
|
| |
| | |
| konssyella | Дата: Суббота, 22.10.2011, 18:12 | Сообщение # 28 |
Анастасия
Я тут новенький
| Девочки! Помогите! я только недавно начала занимать скрапом..если это так можно назвать... очень понравились ваши цветочки... по МК так легко делать..пришла домой, распечатала, вырезала и...начала складывать- а ничего не получилось! ну не выходит у меня ничего!!! Подскажите как их сложить?!
|
| |
| | |
| Olga-kuby | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 09:16 | Сообщение # 29 |
Ольга
Участник форума
| T@ny@, хотела воспользоваться распечатками,а они не открываются. Я что то делаю не так?
ScrapОльгиKuby
|
| |
| | |
| adminka | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 14:22 | Сообщение # 30 |
Admin
Иринка
Администраторы
| Quote (Olga-kuby) T@ny@, хотела воспользоваться распечатками,а они не открываются. Я что то делаю не так? Оля, ссылка на Радикал была давнишняя, к сожалению, и там видно удалили. Перезалила по новой, непосредственно к нам ))) Теперь можешь распечатывать ))
|
| |
| | |
| adminka | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 14:24 | Сообщение # 31 |
Admin
Иринка
Администраторы
| Quote (konssyella) Девочки! Помогите! я только недавно начала занимать скрапом..если это так можно назвать... очень понравились ваши цветочки... по МК так легко делать..пришла домой, распечатала, вырезала и...начала складывать- а ничего не получилось! ну не выходит у меня ничего!!! Подскажите как их сложить?! Настя, что прям ни один не складывается? Я некоторые подрезала, но в основном без проблем было. Да, а еще у нас есть отдельная тема по самодельным цветочкам. Загляните туда, там уйма всего интересного и несложного
|
| |
| |
|
|